陕西资讯
首页 教育 打造与众不同的“艺术园林”院校——西安建筑科技大学华清学院

打造与众不同的“艺术园林”院校——西安建筑科技大学华清学院

当你下定决心准备出发的时候,意味着最为困难的时刻已经过去。那么还等什么?即刻出发吧!

“夏气重渊底,春光万象中”。七月,炎炎夏季早已悄然而至,就连空气之中,似乎都弥漫着一股灼热的气息。就连知了都被热得不行,趴在树上不断地出声抗议。而此时的西安建筑科技大学华清学院内,却少了一份喧哗,多了一丝的寂静。或许是因为暑期的缘故,才使得学院之内稍显冷清,没有了往日的喧闹嘈杂;又或许是因为天气太过炎热,大家都躲在宿舍内不愿出来,使得学院也变得慵懒了不少呢!不过当你真正走进华清学院,你才会发现这里原来是那么的美,是那么的与众不同。

在西安的那些年,总是听身旁的老人们谈论起老钢厂,似乎那是个什么了不得的地方一般。最终在该死的好奇心的驱使下,我来到了钢铁厂。而老钢铁厂的独特之处就在于它早已与西安建筑科技大学华清学院相融合,二者早已不分你我。可以说老钢铁厂就是华清学院,华清学院就是老钢铁厂。

老钢厂原名是陕西钢厂,该厂建造于1958年,经历过辉煌和鼎盛,最终走向了落寞,成为了一座废弃的工厂。而华清学院便建造于此,使得这座老旧工厂再次焕发生机,校园与工厂的完美结合,也使得华清学院成为最具工业风格的院校。

01老钢厂的沧海桑田,却赋予了华清学院深厚的历史记忆

进入西安建大华清学院之内,你会发现这里的一切都是那么的具有时代感,仿佛穿越了时空,回到了八十年代一般。老钢厂内有着大量大大小小的厂房,那一抹鲜艳的红砖墙,即便在时光的冲刷下,已慢慢褪色。但它们依旧坚挺地向人们展示着它们辉煌的过去,浓厚的工业风,并没有被大家所遗忘。在一些砖墙上你依稀够还能见到当年所涂刷的油漆壁画,在这里废铜烂铁是景,破砖烂瓦是景,早已锈迹斑斑的布告栏也是景,因为它们所承载的是一代人美好的回忆,是一代人所为之努力拼搏的见证。

不仅仅如此,老钢厂内还拥有着众多的小巷子,就如同老北京的胡同一般,横七竖八地穿扎在这些厂房之中。每条巷子,都有着它专属的特色与味道,如同老旧电影之中的光影长廊一般。当我还沉浸在老巷子的时候,一个转角,新时代便展现在了我的眼前,一切就好似昨日梦幻一般。

在老钢厂内你可以看见很多小时候的老物件,或许有不少你小时候还曾用过的呢!有些稀奇古怪的玩意,你甚至都没有见过,只是在影视剧中看到过他们的存在。而这些在老钢厂内,你都能够找寻得到。而建造在这样一个充满历史感,满载着一个时代记忆的华清学院,又怎能不令人喜爱呢!可以说老钢厂即是华清学院,华清学院即是老钢厂,二者早已融为一体,密不可分。

02华清学院所拥有的不仅仅优美的风景,这里的教育成就同样不容小觑

如果说你喜欢隐士一般的生活,向往着田园风光,那么千万别选择华清学院,因为这个学校就在市中心地段,临近地铁三号线与大雁塔,这里只有繁华喧嚣,没有你想要的安逸平稳。如果说你上大学只为了混取文凭的话,那你千万别来华清学院,因为这所学校是开学最早放假最晚,管理最严格,课程量最紧凑的一所学校。除此之外,华清学院的师资力量也是不容小觑,堪称全明星阵容了。

要知道华清学院80%的师资团队是西安建筑科技大学的教授、学者,他们上课即严谨又不失乐趣,使得每一节课都干货满满,不会令人感觉到枯燥无味。面对这样一所大学,你又怎会不为之拼搏奋斗呢!

不仅仅学校的教育质量过硬,华清学院的莘莘学子也是十分的争气,他们积极参加学科竞赛,斩获各类国际、国内大奖四百余项。而凭借着如此优异的成绩,华清学院连续五年在最权威的“武书连独立学院排行榜”中位居西北榜首之位。如果说你不甘平庸,不想未来的大学生活碌碌无为,那么就来华清学院吧!相信这里一定不会让你感到失望。

如果说你热爱机械,热衷于学习研究,那么不要犹豫了,来西安建大华清学院吧!这里不仅仅拥有一流的教育团队,更拥有着历经十三朝的古都西安,深厚的历史人文底蕴,注定了你的大学生活将会无比的精彩。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部