陕西资讯
首页 教育 二环交通里最内涵的实力型高校——西安建筑科技大学华清学院

二环交通里最内涵的实力型高校——西安建筑科技大学华清学院

2020年高考一本院校录取工作已结束,二本院校报考还有一周时间,交通方便的考生和家长正在参观了解各学校。今天我们给家长和考生重点详细介绍一下非常具有实力与社会认可度的二本院校——西安建筑科技大学华清学院。

强师资重实践 有内涵的华清学院

西安建筑科技大学华清学院是经国家教育部批准,由西安建筑科技大学联合社会力量以新机制、新模式于2004年创办的全日制本科院校。学院是一所以建筑、土木、管理、艺术类学科为特色,以工学学科为主体,多学科协调发展的教学型本科院校。学院设有建筑学院、土木工程学院、经济与贸易学院、机电工程学院、管理工程学院、艺术学院等6个二级学院,39个本科专业,9个职能部门,依托西安建筑科技大学的专业师资团队为每一位学生提供最优质的教育资源,每天早上都有来自西安建筑科技大学各专业的教授乘坐班车来到华清学院授课。该校是陕西省同类院校首家全部专业升入二本招生的院校;武书连独立学院排行榜全国前列院校;艾瑞深中国校友会网排名西北地区同类院校第一的院校。

学院现有全日制在校生近万人,专职教师600余人,具有中高级职称的教师占教师总人数近80℅。学院积极推进专业建设,面向社会需要开展科研工作,现有陕西省“专业综合改革试点”项目、人才培养模式创新实验区、实验教学示范中心各1个;省级精品课程2门;实用新型专利4个,国家级科研立项9项,省级科研立项33项;省级以上科研获奖23项;省级教改课题31项;主(副)编教材46本,入选国家“十二五”规划教材3本;出版学术专著7部。学院在教学过程中注重学生的实践与创新,除固有的课堂理论知识授课外,学校教师还会以课堂外的实践性教学深化课程内涵。同时,学校积极鼓励在校学生创新与创业,依托于学校内的老钢厂商业街,为学生提供最接近社会实际的创业环境。

吃喝玩乐大西安 幸福南路109号相约华清学院

西安是“世界历史名城”,古丝绸之路的起点,“一带一路”核心城市。随着近年来国家经济中心、内陆自贸区、经济快速增长等优势吸引了更多的企业和人才来到西安发展,尤其是西部地区的考生和家长更热衷于来到西安求学发展。西安既有“新一线”城市的发展机遇,又有适合于普通人发展的成长环境。一座有十三朝古都历史文化的西安,对于每一位来到这里的人都有它独特的包容性,不管是来西安求学的莘莘学子还是实现梦想的职业白领,这都是一座极具吸引力的大都市。

而处在西安市核心区域南二环东段幸福南路109号的西安建筑科技大学华清学院,交通位置特别便利,周边有大雁塔景区、大唐不夜城、大唐芙蓉园、兴庆公园、半坡博物馆这些丰富的旅游资源;有西安电影厂、西安交通大学、西安理工大学、西安建筑科技大学这样的科教文卫环境;也有量子晨、大悦城、赛格国际购物中心这样的丰富商业环境;更有紧邻的曲江新区就业实习环境。

便利的交通、丰富的生活环境、被上千家企业环抱的就业实习环境等,形成了西安建筑科技大学华清学院独有的教学与生活环境。在二三本合并后、独立学院转设背景下,西安建筑科技大学华清学院强大的师资力量,便捷区位交通的优势,灵活教学的授课模式,丰富多彩的大学生活体验将成为众多考生选择华清、体验美好西安大学生活的不二之选。

青春的华清校园里 有你想要的丰富多样

华清学院很有特色的一个地方就是华清大讲堂,学院会定期邀请人文社科领域的专家学者和社会知名人士开设讲座,以此开阔学生眼界、启迪智慧。受邀专家包括国家一级演员、著名表演艺术家“六小龄童”(章金莱)老师,著名摄影艺术家成卫东等。截止目前,华清大讲堂共举办百余场,参与学生20000余人。

丰富多彩的社团活动为每一位华清学子提供了施展才华的舞台:在科技类社团中学生们可以根据不同层次兴趣爱好,参加不同形式的科技创新活动;在文艺类社团活动中,学生均可以参加学校每年的十大歌手大赛等活动;学生们想培养自己的思辨能力,可以参加学校的辩论队。此外,学院的新长城自强社自成立以来,以激发学生自立自强意识,促进学生健康成长为目标,多次入选中国扶贫基金会授予的“爱心包裹”优秀组织单位等荣誉。

凭借着优越的交通位置,华清学子在兼职与就业等方面有着得天独厚的优势。节假日的时间里可以去周边做兼职断离自己的社会能力与生存能力,大三末就可以去邻近的曲江新区的企业实习与提前就业。在华清,你可以感受到青春的力量,不断上进的学风与氛围。课堂实验室研究仪器设备的学生;校园里关于竞赛的、实践性活动的标语;老钢厂商业街区里实践梦想的创业者;也许你未来职场中那些优秀的同事前辈,说不定就是来自华清的。

学在华清 从这里走向更好的未来

在华清学院,学生们积极参加不同的比赛,在不同的行业绽放着来自华清学院的青春力量。2019年的第十一届全国大学生房地产策划大赛全国总决赛,全国7大赛区144支队伍,300位房地产相关专业老师,50家标杆房企高管亲临现场,由华清学院土木工程教研室王桃老师指导的参赛队在全国总决赛是中荣获全国三等奖。在2020年1月份举办的陕西省第一届大学生滑雪公开赛中,华清学院机制1901专升本张宝琛同学凭借熟练的技术,在众多高校参赛运动员中脱颖而出,荣获“乙组男子单板回转”项目第一名。

华清学院的毕业生初次就业率连续十年保持在90%以上,考研上线率保持在15%左右。在今年的考研升学中,学院14号楼G14-219风景园林专业的一个女生宿舍,四人决定考研,并全部成功考入西安建筑科技大学,妥妥的学霸宿舍。其实在西安建筑科技大学华清学院里有很多这样从这里走出去的优秀华清学子,不管是考研就业还是创业发展,他们都是在华清学院学习成长,也从这里走向更加美好!

便利的交通位置,专业的师资力量,丰富多样的校园生活,社会认可度很高的口碑,都是值得家长与考生选择西安建筑科技大学华清学院的原因。这样的大学,才是你想的未来。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部