陕西资讯
首页 教育 西安培华学院,毕业学子永远的家!

西安培华学院,毕业学子永远的家!

毕业后,你还回过母校吗?

又是一年毕业季,当日历翻过7月,又一批学子告别学校,涌入社会。不变的毕业季,只是每年主角都在换人。

5年前,也是这样的夏天,送走了新疆、湖北的舍友,我拉着箱子走出西安培华学院的东门,坐上323,告别了这个生活了4年的地方。弹指论道间,时光流转5年,前两天再回母校,发现这里变化太大了。

之前的铁栅栏终于拆掉了,新修的东门让人眼前一亮,不错,全新的现代化大门才符合我大培华的气质,10086个赞。

大培华还是好吃的那么多

论生活在一个伙食太好的学校究竟是怎样一种体验?培华的同学最有发言权。一届又一届的校友都试图解决一个千古难题:在培华为什么减肥这么难?

到培华来上学的,家长从不会担心孩子吃不好,因为综合楼、晓苑餐厅、后街……世界各地、成百上千家美食疯狂团宠,只有你想不到,没有在这里吃不到的。没想到这次来,吃的又增加了!

综合楼依旧是进门就选择困难的小吃,二三楼的米饭大餐天天疯狂撩拨,还有一楼门口plus版的哈密瓜,冬天的糖雪球和糖葫芦都是让人迈不动腿的强势拦路虎。

曾经的晓苑餐厅不仅换了新的名字:沁园餐厅,里面更是焕然一新。加装了电梯,内部装修也升级3.0时代,还安装了中央空调。一二层依旧是被各种让人选择困难的美食充实,三楼还为日常同学聚餐提供了更方便的条件。再也不用为给同学过生日去何家营和保安大叔斗智斗勇了。

当年8号楼妹子们的御用餐厅——后街也重磅升级,711的到来简直不要太惊喜,老馆子虽然也换了一波,但特色油炸王、米皮冒菜坊、女神小吃……都还坚守在此,曾经被这几家承包日常三餐的同学快回来,回忆依旧在。

你以为这就完了?不!大活旁边还有复合餐厅,为同学们提供更多美食选择。更厉害的是台湾岛男生宿舍旁也有了近水楼台的阳光餐厅。男生们再也不用为了吃个饭跑老远,出现让舍友带辣椒炒肉,回来只有辣椒没见肉的尴尬……

五个餐厅坐镇,大餐小吃应有尽有,全国美食齐备,从早到晚不间断供餐,本来就已经可以轻轻松松以高校美食美味指数五颗星C位出道了,居然还敢在餐厅数量和美食种类上再加磅,简直不给其他学校活路!

就是这些美食的连环宠爱,四年之间,喂胖了很多人的胃,也惯刁了许多人的嘴。我敢打赌,毕业时,肯定有无数人想把学校的无数个窗口的大厨打包带走。毕竟毕业之后,再也吃不到像学校这么便宜又好吃的饭了……

即便是毕业数年的校友再回来,依旧会对学校的饭赞不绝口。吃过无数学校的饭,再回来依旧自信地喊出一句:我大培华的饭YYDS!不接受反驳!

教学设施重磅升级

很多同学再回来都惊喜发现,大食堂对面曾经的“培华温泉”如今已经摇身一变成为“创客中心”。里面给大家提供了各种实践平台,鼓励大家创新创业。学校对创新创业方面的鼓励也颇有成效。

曾经最会玩的汇知楼,现在里面也有了很多学生自己的实践平台,各种软硬件设施加持,老师也超级硬核,据说在校的小学弟学妹都能力max!

图书馆后面不仅有了休闲娱乐的小亭子和公园,旁边还竖起了一栋恒友楼,据说是学校社团的楼,当年在综合楼门口广场上纳新的社团,如今也有了更好的活动区域,学弟学妹们有了更多实践和充实自己的机会。

馆藏丰富的迷宫图书馆,曾经迎接又送走了无数心怀梦想的学霸。因为外方内圆的结构,夹层迷宫的设计,还被大家亲切的称为“会呼吸的图书馆”。据说现在有了开放的24小时自习室,学霸们再也不用担心吵到舍友了。

里面学习的小伙伴依旧那么多,但也有了很多棒棒的改变,比如新换的软沙发,还有新的舒适版桌椅板凳。可以说真的很友爱了。

宿舍配套有点棒

现在的宿舍也太好了叭!刚到门口就发现了入口处的大变化,高科技刷脸设备无情将我这个毕业的老学姐挡在门外。门口各种的自动售货机买东西不要太方便。

宿舍里面变化更是天翻地覆。不仅各个宿舍都装了空调,而且单独卫生间,两个大面盆省简直爽翻。热水和淋浴设备也遍及每一层,大家再也不用拎个洗澡的篮子跨越半个学校去冲澡了。

实名夸奖直饮水系统,再也不用害怕两手拎四壶,动不动放学来晚了还被别人拎走的尴尬。隔层间还多了洗衣房,APP排号,手机支付,简直方便到飞起。

还有好多新变化

一圈转下来,感觉5年之间,学校发生了无数大大小小的变化。

逛到大活,发现商业街两边顺丰、菜鸟驿站站点齐备。瞬间想起当年的我们,一放学就直奔南门口,在一大堆快递里面对暗号,寻找有缘的快递小哥。

说到快递不得不夸奖一下现在的小学弟学妹,去年还搞了一次公益活动“帮拆快递服务”,现场将大家不需要的快递箱子盒子回收变卖,所有的收益都用来购买新的棉衣和书包没捐赠给贫困地区的学校,为这样的创意点赞。

来的路上看到何家营跟前的地铁施工围挡,地铁二号线二期直接串起韦曲南直达常宁宫,也就是说不久以后,我们也是名副其实的地铁口高校了。

想起当年为了去小寨逛个街,和周边几大高校的同学竞争323,几十甚至成百人竞争1个座位的日子,可一点都不比公务员考试容易。还有每年过节回家的500路,更是无数同学的心理阴影,由衷羡慕如今的学弟学妹。原来不光一毕业母校就翻修就变好,连地铁都是如此。

毕业后的日子里,也时不时就能看到母校的新闻:每年开学季在体育场搭帐篷,安排有需要的家长休息;疫情期间斥巨资为老师和同学免费核酸检测;提升校园环境以及各种配套硬件设施;为毕业生送超有纪念意义的定制款印章;姚明、杨幂、邓超、张嘉译等大咖轮番到来……诸此种种,不胜枚举。

这里是女神修炼所,也是女汉子养成地。从建国后的第一所女子大学,到西部首家民办本科高校,从西安培华女子大学变身如今的培华学院。历经九十余载,几经变迁,在西安这片土地上积攒了深厚的文化底蕴,也与全国各地的无数学生和家长结下了深情厚谊,恰似当时军训的那句口号 “桃李遍天下,美名誉中华”。

诚然,我们在成长,学校亦是如此。无论改变小或大,我们都能从这些变化里感受到学校的用心。看着这里越来越好,作为一枚已经毕业的老学姐,真的从心底感到骄傲。

生活在继续,恰似时间一往无前。每年都有人毕业,每年都有人到来。祝愿学弟学妹前程似锦,不负韶华;也愿母校蒸蒸日上,越来越好。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部