陕西资讯
首页 教育 陕能院“三红”体验小分队到爷台山战役遗址开展暑期社会实践

陕能院“三红”体验小分队到爷台山战役遗址开展暑期社会实践

2021年7月13日上午7点,陕西能源职业技术学院“三红”体验小分队顶烈日、战酷暑,在赵兵战、王利荣老师的带领下,一同奔赴淳化县爷台山红色遗址。  一路上,全体成员穿过茂密的丛林,走过陡峭的石阶,一步一步到达山顶,听土生土长的淳化人——赵兵战老师讲解爷台山反击战当时的战况,以及本次战役的意义。

途经爷台山战壕时,学员们对国民党当局置中华民族危亡于不顾,无端挑起事非制造摩擦,悍然发起内战表示无限愤慨,对八路军战士前仆后继,为保卫边区而英勇作战表示无限敬仰。

在爷台山英雄纪念碑前,全体队员肃立、默哀,表达敬意。王利荣老师组织小分队成员在英雄纪念碑前以多种文艺形式表达“追随红色脚步 、传承红色基因、 浸润红色情怀 ”的团体初心,以赓续革命精神。

通过实地参观,视频录制、照片拍摄、文艺祭奠等多种形式,小分队成员建立起对先烈的由衷敬佩之情,并纷纷承诺作为当代大学生,更应以史为鉴、知史明理、知史感恩,继承先烈精神,实现先烈遗志,决心肩负起新一代大学生的时代责任,为祖国以后的建设、发展添砖加瓦。(王利荣)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部