陕西资讯
首页 教育 延安职业技术学院到安塞区开展基层卫生人员能力提升培训

延安职业技术学院到安塞区开展基层卫生人员能力提升培训

7月7日上午,“延安职业技术学院结对帮扶安塞区2021年基层卫生人才能力提升培训”开班仪式在安塞区人民医院学术报告厅举行。延安职业技术学院工会副主席齐珺琰、医学系副主任高旭、工会女工委主任张旭静,安塞区卫健局党委副书记马塞红、医政科负责人及医学系授课教师参加。

开班仪式上,齐珺琰通报了延安职业技术学院结对帮扶安塞区健康帮扶取得的成效,详细介绍了本次培训的工作安排、授课内容、师资队伍和培训要求。

延安职业技术学院医学系陈红梅、高世峰、梁晓丽等7名专业教师以培训需求为导向,补短板为目标,以提高基层医疗卫生机构服务能力为重点,将丰富的专业知识与生动的现场教学相结合进行精准培训,进一步强化基层卫生人才基本理论、基本技能,使其掌握适宜技术,提高医疗、应急处置和公共卫生服务能力。

此次培训为期三天,安塞区200余名基层卫生人员参加。据悉,延安职业技术学院连续四年在安塞区开展基层卫生人才能力提升培训,通过人才共享和活动联办的形式,助力安塞区乡村医疗卫生事业发展,有效提高了基层卫生人员工作水平。(宋文)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部