陕西资讯
首页 教育 陕西能源职业技术学院举行2021年暑期社会实践活动启动仪式

陕西能源职业技术学院举行2021年暑期社会实践活动启动仪式

7月12日上午,陕西能源职业技术学院“永远跟党走 奋进新时代”2021暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在该校六楼报告厅举行。该校党委副书记任向明,党委委员、学工部部长刘浩、党政办公室主任史君、宣传部部长巩青春、实训教学处处长黄昆龙、教务处副处长任春晓及各二级学院团总支、实践团队指导教师和学生代表共300余人参加启动仪式。仪式由该校团委书记冯超主持。

首先,刘浩宣读了2021年暑期“三下乡”社会实践活动实施方案,今年陕西能源职业技术学院暑期社会实践由团委统一安排部署,各学院团总支积极组织师生组建团队,开展项目设计论证并进行项目申报,最终遴选出21支暑期社会实践重点团队和95支个人返家乡团队,将深入开展党史学习、理论宣讲、乡村振兴、义务支教等社会实践活动。

人文学院综合办主任王利荣老师代表发言。她表示,暑期社会实践是大学生接触社会、服务社会、了解社会的重要过程,也是第一课堂教育的有效补充和延伸,要做好“三下乡”暑期社会实践活动,深入基层、用心思考、服务人民。

陕西能源职业技术学院伴七彩假期筑彩虹人生实践队队长机电2013班吴鹏程同学代表全体实践队员发言。他向全体实践队员们发出倡议,积极投身到暑期社会实践活动中去,以饱满的精神、昂扬的斗志,在社会实践中经历磨练、增长经验、收获成长,让青春在祖国和人民需要的地方绚烂绽放。

陕西能源职业技术学院2020暑期社会实践省级优秀个人机电1901班崔伟杰同学在发言中表示,社会实践是最能锻炼人社会实践能力的工作,他希望实践队员们能积极投身为人民服务的大队伍中,在实践中不断提高实践能力和创新精神,严格按照学校的要求,遵守纪律、克服困难、团结协作、全力以赴,力争圆满地完成预定的各项任务。

最后,任向明作总结讲话。他指出理论联系实际是党的优良传统和作风,教育与生产劳动和社会实践相结合是党的教育方针的重要内容。社会实践是大学生扎根中国大地,了解国情、民情、社情的重要途径,是人才培养的重要环节。在建党百年之际,认真组织好今年的暑期“三下乡”社会实践活动,使青年更具体、更深刻地感受党带领人民取得的巨大成就,具有深远意义。他向参加暑期社会实践活动的团队提出了三点要求:一是坚定责任意识,在社会实践中始终把安全工作放在首位;二是强化思想引领,在社会实践中感悟初心使命;三是践行使命担当,以奋斗的青春献礼建党100周年。

此次陕能院“永远跟党走 奋进新时代”暑期社会实践活动将结合专业、行业特点,走进基层、了解基层、服务基层,用学生所学知识换取丰硕实践成果,为建党百年贡献青春力量。(胡馨文 王译若)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部