陕西资讯
首页 教育 西安财经大学武术队在2021年中国大学生武术套路锦标赛中喜获佳绩

西安财经大学武术队在2021年中国大学生武术套路锦标赛中喜获佳绩

7月5日至7日,2021年中国大学生武术套路锦标赛甲组(阳光组)在河北省迁安市唐山九江体育中心举行。在为期三天的比赛中,西安财经大学武术队团结协作、激烈角逐,荣获了3块金牌、1块铜牌的好成绩。

本次赛事由来自中国民航大学、中央民族大学、南京大学等全国92所高校的500余名大学生参加,按甲A组、甲B组和乙A组、乙B组分组竞赛,设有传统类、太极类、对练类、段位制等4大类别共41个小项,执行国际武联审定的《2019国际武术套路竞赛规则》。

西安财经大学武术队由体育教学部主任郭志勇担任领队、任丽娟教师担任教练,带领研究生院屈雯妍、统计学院金勃辰和经济学院王新维3位同学参加比赛。武术队在3天6个单元的比赛中不畏强手、顽强拼搏,取得了优异成绩。金勃辰同学获女子甲A组杨氏太极拳第一名;女子甲A组其他太极器械第一名;女子甲A组孙氏太极拳第三名。屈雯妍同学获女子甲A组陈氏太极器械第一名;女子甲A组陈氏太极拳第四名。任丽娟老师被评为优秀教练员,金勃辰同学被评为优秀运动员。

本次比赛展示了西安财经大学较高的武术竞技水平和武术教学质量,再现了西财学子积极向上、奋力拼搏的精神风貌,校武术队用自己的行动向建党100周年献礼。西安财经大学体育教学部将进一步做好传统武术在校园内的推广,提升学校传统武术竞技水平,传承中华优秀传统文化,为学校校园体育文化发展做出积极贡献。(吴婉婷)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部