陕西资讯
首页 教育 西安石油大学李华副校长带队走访中国石油长庆石化公司

西安石油大学李华副校长带队走访中国石油长庆石化公司

为推动校企合作发展,充分发挥企业生产优势和高校科研智力优势,7月5日下午,西安石油大学副校长李华及化学化工学院负责人一行前往中国石油长庆石化公司走访调研。中国石油长庆石化公司执行董事、党委书记李力斌,总经理廉金龙,副总工程师王正魁,相关部门负责人及西安石油大学校友代表参加工作交流和座谈会。

座谈会前,长庆石化公司执行董事、党委书记李力斌与西安石油大学李华副校长进行了会见。李力斌书记对李华副校长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了长庆石化公司今年以来的生产经营情况。双方围绕“碳达峰、碳中和”进行了探讨,明确了校企双方在实现“碳达峰、碳中和”可以发挥的作用。

座谈会上,中国石油长庆石化公司总经理廉金龙对西安石油大学多年来输送的大批人才表达感谢,并结合公司宣传片对长庆石化公司的历史沿革、组织架构、生产装置、经营业绩、企业文化和发展规划等情况进行了介绍。

长庆石化公司总经理助理、党委组织部长(人事处长)孟新红就长庆石化公司与西安石油大学在人才培养、就业招聘以及科学研究等方面的合作情况进行了介绍,对西安石油大学毕业生在思想素养、工作能力、业务水平等方面给予了高度评价。

李华副校长代表西安石油大学感谢长庆石化公司长期以来对学校毕业生就业工作的大力支持和对校友发展的关心培养,并介绍了学校历史沿革、学科专业、教学科研、人才培养等方面情况,高度肯定了西安石油大学与长庆石化公司之间的深度渊源以及合作成效。

他表示,西安石油大学专业设置和人才培养方向与长庆石化公司相关业务契合度高,通过此次走访听取了长庆石化公司对学校人才培养和毕业生就业工作的意见和建议,希望今后不断深化校企合作,推动学校人才培养质量不断提升,争取为用人单位培养更多的高素质人才。同时围绕“碳达峰、碳中和”目标,为企业和高校寻求新的科研合作点提供了方向。

校企双方围绕人才培养模式、技术研发、行业发展趋势等内容进行深入交流。西安石油大学化学化工学院党委书记司马文龙表示,学院历来重视学生综合实践能力培养,希望今后进一步实现资源共享,推动产教融合、协同育人机制,形成发展合力,提升应用型人才培养的质量,提高学生就业质量。

化学化工学院长王文珍介绍了学院历年发展沿革及发展特色,以及学院目前围绕“碳达峰、碳中和”背景下,学院的科研发展特色和方向。化学化工学院党委副书记祁帆、副院长李善建、副院长苏碧云,分别就学生培养、科研合作、实践实习等与公司进行了深入交流。

西安石油大学校友、长庆石化公司科技信息部主任陈洪,代表公司117名校友,在座谈交流中感谢学校的关心关爱,表达了对母校70年校庆的祝福。李华副校长对校友们取得的各项成绩表示祝贺,希望大家继续秉承学校优良传统,融入企业,实现共同发展。同时邀请各位校友在校庆期间回母校看看。

座谈结束后,李华副校长一行在廉金龙总经理的陪同下参观了厂区和生产车间。西安石油大学校友、长庆石化公司科技信息部主任陈洪对公司的主要生产装置及生产流程进行了详细介绍。(李善建)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部