陕西资讯
首页 教育 陕西财经职业技术学院举办2021届学生毕业典礼

陕西财经职业技术学院举办2021届学生毕业典礼

2021年7月2日上午,陕西财经职业技术学院在大礼堂举办2021届学生毕业典礼。2520名陕财学子深情告别母校。该院党委书记张志华,党委副书记、院长程书强,党委副书记兼纪委书记刘文青,党委副书记朱华斌,副院长张秦龙、雷旭、王勇,党委委员、宣传部部长严丽丽,党委委员、党委组织部部长穆天楠以及学院各部门负责人,学工人员代表、毕业生代表,在校生代表以及后勤保障部门代表约1500人同时参加了典礼,见证了2021届学生的毕业仪式。

程书强院长致辞

程书强院长首先表达了对同学们的祝贺,他肯定了同学们这三年与学院共学共进,共同成长,共同取得的成就。他相信同学们能秉持“厚德重能,惟精惟一”的陕财精神,牢记“博学、慎思、诚朴、笃行”的陕财校训。他满怀深情,将期许融化在对同学们的深深祝福之中。“君子量不极,胸吞百川流”,他希望同学们在未来的路上能够以德修身,身体力行,努力做一个具有优秀道德品质的人;“眼界决定境界、境界决定高度”,他希望同学们能够追求新知,永无止境,在这个尊重知识、尊重人才、尊重劳动的时代,坚持学习,做新时代的澎湃“后浪”;习近平总书记在建党百年庆典上寄语青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代、不负韶华,他希望同学们能脚踏实地,砥砺前行,“躺平”休息之后继续奋斗,在工作中磨炼成就自己,争取早日“C位出道”。

典礼上,教师代表张馨予希望同学们微笑面对人生的风浪,鼓励同学们胸怀奋斗之志,脚踏实地,诚实为人,不断超越自我,追求卓越,努力成就精彩人生。

毕业生代表郑思源回忆了三年的大学生活,历数了在陕财得到的关爱与收获,她代表2021届全体毕业生,对母校、对老师、对辅导员表示了感恩与感谢,并承诺毕业后在各自工作岗位上努力奋斗,争做社会栋梁。在校生代表景兴鹏对学长学姐送上真挚祝福的同时,表示他们将以优秀的学长学姐做为榜样,努力拼搏,开拓陕财新未来。

2021届毕业生向后勤保障部门代表献花

毕业典礼上,张秦龙副院长宣读陕西省教育厅《关于表彰2021届陕西高校优秀毕业生和优秀学生干部的通报》和陕西财经职业技术学院《关于表彰2021届“优秀毕业生”的决定》。学院对25名省级优秀毕业生和优秀学生干部,236名校级优秀毕业生进行了表彰。一本承载着张志华书记、程书强院长寄语,书法家吕九鹏手书国学经典《道德经》承载着学院对2021届毕业生深深的祝福,被作为临别礼物赠送给所有毕业生。

张志华书记为优秀毕业生、优秀学生干部颁发荣誉证书并赠送毕业礼

程书强院长为优秀毕业生颁发荣誉证书并赠送毕业礼

党委副书记兼纪委书记刘文青,党委副书记朱华斌,副院长张秦龙、雷旭、王勇,党委委员、宣传部部长严丽丽,党委委员、党委组织部部长穆天楠为优秀毕业生颁发荣誉证书并赠送毕业礼。

整场典礼严肃中充满温情,凝重而不失欢乐。期间穿插的表演也让同学们收获了满满的温暖与感动,人文艺术学院郭珊珊老师独唱《不忘初心》,运动与健康管理学院的瑜伽操《我和我的祖国》表达了陕财职院对毕业生的期望。师生组合乐队一曲《曾经的你》,勾起了同学们三年学习生活的点滴美好记忆,10名资深辅导员、专业学管人员用歌配诗《一路顺风》,表达对同学们的不舍和祝福。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部