陕西资讯
首页 教育 陕西国防职院荣获2021年国赛“化工生产技术”赛项全国三等奖

陕西国防职院荣获2021年国赛“化工生产技术”赛项全国三等奖

6月28日至30日,2021年全国职业院校技能大赛高职组“化工生产技术”赛项在宁夏工商职业技术学院举办。经过激烈角逐,陕西国防工业职业技术学院化学工程学院司玉成、汤春妮老师指导的参赛学生王杰、陈赞、李志豪在本次比赛中获得三等奖。本次大赛共有来自全国各省、市、自治区26所职业院校的78名选手参赛,大赛考试内容与化工生产行业实际岗位接轨,赛项内容包括专业知识、仿真操作、精馏实操3个项目,全面考查参赛选手在化工生产技术方面的基本知识、操作技能、团队精神、职业素养、心理素质和应变能力。同时,今年作为赛事改革的起始之年,大赛考核在内容构成、考试时长等方面都有了较大调整。

本次大赛充分展示了陕西国防职院学生良好的精神面貌和过硬的专业技能,再次检阅了该校的教学改革成果,推动了“岗课赛证”综合育人模式实践,拓宽了技能人才成长成才路径。该校将以技能大赛为抓手,围绕职业院校学生技能提升和工匠精神培育这一宗旨,通过以赛促改、以赛促教、以赛促学、以赛促建来提升学校教育教学质量,有效推进学校“双高”建设。(韩韬 司玉成)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部