陕西资讯
首页 教育 陕能院举办“百年铭初心、同心共奋进”庆祝建党100周年文艺晚会

陕能院举办“百年铭初心、同心共奋进”庆祝建党100周年文艺晚会

陕能院庆祝建党100周年文艺晚会现场为庆祝中国共产党成立100周年,充分展现学校师生的良好风貌,营造健康和谐、积极向上的校园文化氛围,根据学校党委关于庆祝中国共产党成立100周年开展“十个一百”系列活动的通知(陕能院党〔2021〕37号)和关于庆祝中国共产党成立100周年举办“百年铭初心 同心共奋进”文艺晚会的通知(陕能院党〔2021〕45号)精神,6月28日晚8点,陕西能源职业技术学院在咸阳校区运动场举办“百年铭初心 同心共奋进”庆祝中国共产党建党百年文艺晚会,全体校领导、党委委员、教职工(离退休)代表以及咸阳校区在校生4000余人观看晚会,临潼、西安校区师生通过手机观看现场直播。

陕能院党委书记刘予东致辞陕西能源职业技术学院党委书记刘予东致辞。他回顾了中国共产党建党百年的光辉历程,指出,这100年,是党为中华民族独立、解放、繁荣和中国人民自由、民主、幸福而不懈奋斗的100年;是推动中国发生翻天覆地变化、不断实现历史性进步的100年;也是一代又一代共产党人始终践行为人民谋幸福为中华民族谋复兴的初心和使命,在革命、建设、改革进程中发挥先锋模范作用、团结带领人民群众战胜各种困难和风险顽强奋进的100年。

刘予东书记讲述了陕能院1953年建校、三次搬迁、三校合并、升格大专层次教育,通过教学评估、成为省级示范院校、成为一流学院培育单位、入选国家“双高”院校的奋斗史。最后,他由衷地祝愿我们伟大、光荣、正确的党,高扬旗帜、永葆生机、永铸辉煌;由衷地祝愿全党、全体中国人民在党中央领导下,万众一心,攻艰克难,向第二个百年目标阔步前进;由衷地祝愿我们伟大的祖国早日实现伟大民族复兴的中国梦。

晚会在开场舞《鲜红的党旗》中拉开帷幕,分初心篇、使命篇、奋斗篇、辉煌篇、尾声篇四个篇章十八个节目。节目的设置综合考虑真实历史及观众的审美感受,回想百年征程,讴歌百年辉煌;形式丰满多样,涵盖舞蹈、大合唱、情景剧、朗诵等多种文艺形式,主旋律突出,高潮迭起,异彩纷呈。

情景剧《信仰》 用优美的歌声传递对党的热爱;红歌联唱《红色岁月》通过一支支耳熟能详的红色经典,把大家带入那段充满艰苦与辉煌的岁月;独唱《追寻》、《最美奋斗者》、《把一切献给党》深情阐述了共产党人的初心与使命,展现了中国共产党与人民群众血肉相连的奋斗历程;大学生艺术团舞蹈《淮水情 兰花湾》旋律动人、舞姿优美;独唱《党旗最鲜艳》歌颂了党勇往直前、开拓创新,带领广大人民群众从“解放中国”到“中国崛起”的历史过程;歌伴舞《少年》唱出了革命人不断变更和创新的脚步,心中信念如同少年般不曾改变;舞蹈《重生》带我们回顾了疫情期间共产党人的初心与使命;朗诵《复兴路上的青春告白》将最深情的告白献给党;歌伴舞《灯火里的中国》、《美丽中国走起来》、《再一次出发》展现了灯火里的祖国繁花似锦,生生不息。

大合唱《在灿烂的阳光下》展现出我们跟党走的步伐如此铿锵有力,唱出了全体陕能院人的心声,把文艺晚会的氛围推向了高潮,在场的师生伴随着旋律挥动着手中的五星红旗,欢呼声此起彼伏。最后,现场全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》,一起用心底最美的歌声赞美中国共产党,献礼党的百年华诞!(赵玲娟)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部