陕西资讯
首页 教育 深度参与十四运 西安欧亚学院体育教师在赛事中进阶专业能力

深度参与十四运 西安欧亚学院体育教师在赛事中进阶专业能力

今年9月,中国国内水平最高,规模最大的综合性运动会——第十四届全国运动会将在陕西举办,这也是全运会首次在中西部地区举办的全国性顶级体育盛会。3-6月份进行的各项目测试赛,是检验场地场馆条件、裁判员队伍能力,实现十四运会和残运会“办赛精彩”目标的重要环节。其中,备受关注的自行车项目测试赛于5月29日至6月15日分别在陕西商洛(公路自行车)、西咸新区(小轮车)、延安黄陵(山地自行车)三地举行。西安欧亚学院体育与健康课程中心9名教师选调成为该项目的技术官员,参与测试赛的执裁工作。

第十四届全国运动会公路自行车项目测试赛5月29日,参与运动员最多,以竞速为主的公路自行车项目首先在陕西商洛开赛。本次测试赛是十四运公路自行车项目资格赛,同时也是国家队参加东京奥运会选拔赛。本次赛事吸引了来自全国30支专业自行车队的370多名专业选手参赛。我校体育中心9名教师担任本次测试赛制裁工作。

第十四届全国运动会小轮车项目测试赛6月7日、8日,以华丽的技巧和超越极限的挑战为主要特点的小轮车项目测试赛在西咸新区秦汉新城十四运会小轮车项目比赛场馆举办。本次比赛分为泥地竞速和自由式两大类,也是陕西本土运动员具有较大夺牌潜力的竞赛项目。

第十四届全国运动会山地自行车项目测试赛6月15日,挑战技巧、速度、耐力和胆识的山地自行车项目测试赛在陕西黄陵国家森林公园山地自行车场地举行。共有来自陕西、甘肃、云南、辽宁、安徽、浙江6支省级专业代表队参赛。

西安欧亚学院师生凭借高水平的专业技能、认真严谨的工作态度、公正准确的判罚,出色地完成了三项测试赛的相关工作,获得到了参赛队伍和组委会的高度认可。参与高规格赛事执裁是体育教师专业能力进阶和职业化发展的重要契机。西安欧亚学院作为陕西地区自行车项目的领军高校,经过多年积累,先后有超过15名体育教师和学生获得了自行车项目国家一级裁判员认证,同时也获得了参加十四运测试赛的执裁机会。

在保障三场测试赛顺利进行的同时,西安欧亚学院教师团队与全国最权威、最专业的技术官员同场执裁,专项业务能力得到了极大的提升。为继续保持学校自行车运动项目在全省高校的领先和推广,同时为学生打造更加专业的体育课程和创造更高水平的竞技平台打下了坚实的基础。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部