陕西资讯
首页 教育 陕西能源职业技术学院举行“劳模进校园”宣讲报告会

陕西能源职业技术学院举行“劳模进校园”宣讲报告会

6月25日下午,在陕西能源职业技术学院综合楼文林大讲堂,该校工会特别邀请“全国最美职工”、“中国纺织大工匠”、“全国劳动模范”、咸阳纺织集团“赵梦桃小组”生产组长何菲为全校教职工作题为“党的好女儿—赵梦桃”专题报告。该校各机关处(室)、各二级学院负责人及教职工代表120余人参加会议,报告会由该校党委书记刘予东主持。

陕能院党委书记刘予东主持报告会何菲同志的报告从四个方面给陕能院教职工介绍了梦桃精神:一是赵梦桃–以主人翁的身份忘我地工作;二是见困难就上,见方便就让;三是不让一个伙伴掉队;四是虚心好学,勇往直前,要把红旗扛到共产主义。何菲结合自身的成长经历,用质朴的语言、生动的事例和真挚的情感,带领大家回顾了赵梦桃短暂而光辉的一生,引起在场广大教职工的共鸣。何菲通过回顾自己从一个普通纺纱工成长为“赵梦桃小组”组长、全国劳模、中国纺织大工匠、全国人大代表的经历,分享了自己参加全国“最美奋斗者”表彰大会的感受,她决心继续以赵梦桃同志为榜样,在工作上勇于创新、甘于奉献、精益求精,争做新时代的最美奋斗者,把“梦桃精神”一代一代传下去。

“梦桃小组”组长何菲作专题报告报告会上,陕西能源职业技术学院智能制造与信息工程学院学工办主任、党支部书记景安琪,分享了自己在党史学习教育中对传承弘扬劳模精神的感想和体会。景安琪从拓荒篇—学党史·不忘初心;奋斗篇——强信念·践行初心;传承篇—跟党走·牢记使命三个方面阐释了劳模精神的内涵即爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献。她表示,在今后的工作中将努力发扬劳模精神,深化爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行,做新时代劳模精神的传承者。

智信学院学工办主任 党支部书记景安琪分享交流陕西能源职业技术学院党委书记刘予东作总结讲话。他对何菲同志的精彩报告表示感谢,并指出,当前中国特色社会主义进入新时代,国家实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们学校要发展,要建设“双高”,不仅需要撸起袖子加油干的拼劲儿和闯劲儿,更需要伟大精神做支撑和动力。希望大家认真学习赵梦桃任劳任怨、无私奉献、艰苦奋斗的精神,努力将“梦桃精神”传承好、发扬好,以梦桃为楷模,坚守奋斗初心,践行使命担当,弘扬奉献精神,在“梦桃精神”的激励下,策马扬鞭,奋起超越,与时代同奋进,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,做新时代长征路上的不懈奋斗者。

报告会结束,会场响起热烈的掌声,陕能院广大教职工深受鼓舞,表达了对“党的好女儿-赵梦桃”、劳模工匠的敬意和学习弘扬劳模精神、工匠精神的决心。(胡馨文 张辉)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部