陕西资讯
首页 教育 陕西机电职业技术学院积极推进校企共建中兴产业学院

陕西机电职业技术学院积极推进校企共建中兴产业学院

为推进电子信息领域人才供给的结构化改革的工作要求,落实《国家职业教育改革实施方案》精神,提高技术技能人才对产业转型升级的支撑,发挥学院人才优势,服务企业技术技能培训,陕西机电职业技术学院与中兴通讯股份有限公司本着“优势互补、资源共享、互惠双赢,共同发展”的原则,拟在电子信息相关专业群建设、人才培养,实习基地建设、科研技术及创新创业实践等方面开展深入合作共同建设中兴产业学院。

2021年6月28日,校企双方在陕西机电职业技术学院蟠龙校区图书馆会议室召开洽谈会,中兴通讯股份有限公司供应链招聘总监王江峰、招聘经理李晗,陕西机电职业技术学院副院长张琴及学校电子与信息学院党政负责人参加会议。会议由陕西机电职院电子与信息学院院长姜有奇主持。

此次洽谈会是中兴通讯股份有限公司和陕西机电职业技术学院合作的新起点,与会双方主要就合作模式、合作内容等相关内容展开讨论并达成共识,旨在建成以企业的生产链、产品链、技术链和服务链为对象开展人才培养和科技服务的应用型的产业学院。实现产业经验和专业教育融合、社会实践与业务发展融合、产业发展与专项研究融合、人力资源与人才培养融合、品牌战略与社会形象融合。培养“用得上,下得去,留得住”的技术技能型人才,最终实现高质量的就业,更好地体现人才的价值。(董妍 仇瑶)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部