陕西资讯
首页 教育 西安石油大学成功举办第一届大学生党史知识竞赛决赛

西安石油大学成功举办第一届大学生党史知识竞赛决赛

6月25日晚,由西安石油大学宣传部、学生工作部、教务处、校团委主办,马克思主义学院承办的西安石油大学第一届大学生党史知识竞赛决赛在鄠邑校区腾辉活动中心隆重举行。学校党政领导赛云秀、李天太、李延平、张木、雷西合、陈军斌出席。相关部门负责人及学生代表400余人参加本次活动。经过前期的初赛,电子工程学院、经济管理学院、外国语学院、人文学院、计算机学院、材料科学与工程学院六支代表队进入决赛。

决赛设置每人必答、每队必答、队员抢答、队伍抢答、勇攀高峰五个环节,决赛题型分为必答题、抢答题、风险题三种题型,题目主要涵盖了中国共产党百年历程中的大事件、建党一百年来涌现出的先进人物事迹以及西安石油大学校史等相关知识。决赛现场气氛紧张激烈,参赛选手们情绪高昂。在必答题环节,选手们冷静思考、沉着应答;在抢答题环节,选手们全神贯注、反应迅速;在风险题环节,选手们认真思索、谨慎作答,将比赛气氛推向高潮。各参赛代表队选手在比赛中遵守规则、团结协作、回答流利,展现出了扎实过硬的基本功,赛出了风格,赛出了水平。

西安石油大学党委书记赛云秀为大赛作了总结讲话。他指出,在中国共产党成立100周年之际,学校举行第一届大学生党史知识竞赛,目的是回顾党的光辉历程,传承党的红色基因,讴歌党的丰功伟绩。希望同学们以本次竞赛为契机,牢记党的教导,加强对党史知识的学习,从百年党史中获得启迪,做到学有所思、学有所悟、学有所得。全校师生员工要通过党史学习教育进一步坚定理想信念、打牢理论根基、提升思想境界、践行知行合一,共同推动高水平大学建设。

最终,计算机学院荣获一等奖,外国语学院、经济管理学院荣获二等奖,电子工程学院、材料科学与工程学院、人文学院荣获三等奖。与会领导为获奖代表队颁奖。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。本次大学生党史知识竞赛,重温了党的百年奋斗史,进一步激发了全校师生爱党爱国热情。西安石油大学将以此次竞赛为契机,进一步加强党史学习教育,引导广大师生从百年党史中汲取前进的智慧和力量,推进学校事业高质量发展。(高亮)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部