陕西资讯
首页 教育 咸阳师范学院原创话剧《国茯》圆满举办首演

咸阳师范学院原创话剧《国茯》圆满举办首演

话剧《国茯》剧照6月25日,以宣传陕西茯茶文化为主题的原创话剧《国茯》在咸阳师范学院首演。该剧以红军长征、抗战爆发为背景,讲述了泾阳两代茯茶人家国情怀的故事,展现了中国共产党在人民群众中巨大的感召力,展现了泾阳茯茶人坚守正义、追求光明的高尚情操,团结奋进、勇于开拓的精神品质,襟怀坦荡、乐于奉献的共同性格,勾勒了泾阳茯茶的发展脉络和“国茯”的历史地位。

话剧《国茯》剧照话剧由咸阳师范学院泾阳茯茶文化研究与传播中心董新祥、杨勇、毛龙灿创作,由杨勇、赵敏晶、童潇执导。泾阳茯茶文化研究与传播中心是咸阳师院与泾阳县人民政府共建的校地合作平台。本剧是该中心运用高雅艺术传承优秀文化、推动产业发展的重要尝试,也是咸阳师院在学科专业建设、科学研究、学生培养等方面新的探索。

话剧《国茯》剧照 咸阳师范学院学生话剧团倾情演出,服装、舞美、道具、音乐等均由该校相关专业师生设计、制作。经过近两年的精心打磨,该剧人物个性鲜明、内涵深厚,情节生动有趣,兼具严肃紧张与活泼灵动的美学品格;服、化、道、舞、音、美制作精良,集中展示了该校师生较高的专业水准、审美水平和文化素养。(刘涛)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部