陕西资讯
首页 新车 点燃活力,“羽”众不同 ——2021一汽奔腾·李宁“五羽轮比”羽毛球赛西安站火热来袭

点燃活力,“羽”众不同 ——2021一汽奔腾·李宁“五羽轮比”羽毛球赛西安站火热来袭

6月26日,继首场赛事于长春圆满落幕后,2021一汽奔腾·李宁“五羽轮比”羽毛球赛第二站来到了古都西安。本站赛事将续写长春首站的精彩,集结43支各具特色的大众球队,为众多羽毛球运动爱好者呈现了一系列“轻、重、疾、徐”的精彩角逐,发扬体育竞技与团队协作精神,用智慧和激情呈现了一场专业性与趣味性兼具的羽毛球盛会。李宁羽毛球携手“进取不止”的一汽奔腾为中国羽毛球运动事业的推广、弘扬中国体育精神和文化自信助力。

本站比赛李宁选用西安导航羽毛球馆,该场馆多次承办国内外各大羽毛球赛事,配有专业的设施设备和人性化的设计,最大程度为参赛球员和观众提供舒适、公平的环境,帮助每一位球员发挥出最佳水平。当天,李宁羽毛球事业部市场总监 李竹筠和一汽奔腾轿车有限公司销售分公司副总经理 赵东 先生共同启动开球仪式。铿锵有力的宣誓环节更是将现场气氛炒热,球员们纷纷开始摩拳擦掌,积极备战。

轻重自如,各路羽团英姿勃发酷暑难挡热情,球员们相聚一堂,球迷们更是拭目以待。羽球高手过招,不仅讲究的是技巧拼杀,更看重的是心态制衡。赛场上,球员们不时跳跃、移动,进攻时正手劈吊、大力扣杀,防守时巧劲轻挑、灵活跑位,双方你来我往,激烈万分。不论是庆祝胜利一刻的举拍欢呼、激动拥抱,还是落后时毫不气馁、彼此安慰,他们都在用精湛的球技和坚韧的毅力诠释着对羽毛球运动的热爱,演绎着属于自己的精彩。场上奋力拼搏的精神亦感染到了现场每一位球迷,看台席上的欢呼雀跃声此起彼伏,他们用最大的加油呐喊声表示了对场上球员的鼓舞与敬佩,现场气氛一度高涨。

激烈赛事之余,“五羽轮比”羽毛球赛事还增添了趣味互动环节,隔网接球入筐考验团队默契,羽毛球摸高尽展个人技术,球员们的热情参与使得互动区域充满欢声笑语,于无形之中增添球员之间的凝聚力,更彰显了“友谊第一”的体育精神。

疾徐在胸,趣味性与竞技性铸就成团不同于其他羽毛球比赛,“五羽轮比”被大众球迷广泛喜爱的原因之一是其独家的“田忌赛马”比赛赛制。以10人团队形式参赛进行双打配合,10人依次按编号1-10顺序两人组合上场,每打满10分后,下一位编号的选手上场替换,以此轮转比赛,先打满100分的队伍取得胜利。独一无二的赛制下,对于每一队而言,比赛的胜负不仅仅取决于个人专业技术能力,更在于团队的默契、心智的挑战以及打法的部署。

此外,本届赛制另一大亮点是,每队10人中至少2名女性运动员和最多1名专业运动员,李宁希望通过利用“五羽轮比”的升级版新玩法,鼓励不同水平的大众和更多女性参与和热爱羽毛球运动,将这项运动推向大众。

团结自信,中国体育精神深入人心作为李宁羽毛球的首个自主羽毛球赛事IP,李宁“五羽轮比”羽毛球赛始终致力于将参赛选手的赛事体验放在第一位,不断改进和创新赛事赛制,并将向此次赛事的总冠军队伍颁发30万元奖金奖励,鼓励更多的大众参与其中,尽情展现国人体育精神(以上奖金为税前人民币金额)。作为具有社会责任感的中国先锋运动品牌,李宁始终倡导一种健康积极的运动生活理念,致力于传播中国品牌力量,更希望能够以羽毛球为媒介,鼓励更多大众及女性参与运动,使中国人特有的团结精神和文化自豪深入人心。

近年来,一汽奔腾不断融入新的造车理念,为中国制造精益求精。在民族品牌崛起的大势中,李宁羽毛球和一汽奔腾作为中国品牌的重要引领者,希望通过双方品牌的影响力来释放中国文化自信。此次共同举办“五羽轮比”羽毛球赛,不仅丰富了西安当地居民的文化生活,对当地的体育文化发展也起到强力的推动作用,更将进一步使中国羽毛球运动走向世界的舞台,从国际社会层面展现我国特有的团结向上体育精神与文化自豪感,使中国的文化魅力被不断挖掘,中国体育精神得到更广泛的传播。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部