陕西资讯
首页 教育 渭南师范学院举行庆祝中国共产党成立100周年师生合唱比赛

渭南师范学院举行庆祝中国共产党成立100周年师生合唱比赛

漫漫征途忆峥嵘岁月,声声嘹亮颂百年初心。6月25日,由渭南师范学院党史学习教育领导小组主办,学校莫斯科艺术学院、音乐学院、团委承办的“奋斗百年路 启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年师生合唱比赛分别在富平校区和朝阳校区隆重举行。

渭南师范学院党委书记卓宇,校长赵曼,党委副书记任健,纪委书记肖耀刚,副校长卢爱刚、王菊霞、韩小卫、常青林、曹强,党委委员、组织部部长凌朝栋,党委委员、宣传部部长李明敏出席了两个校区的合唱比赛,学校副科级以上干部、学生代表近600余人观看了合唱比赛。富平县交通运输局党委书记、局长任秋成,党委副书记,副局长刘战民作为特邀嘉宾出席了富平校区合唱比赛。

渭南师范学院党委书记卓宇致辞合唱比赛前,渭南师范学院党委书记卓宇代表学校党委致辞。他指出,我校举办“奋斗百年路 启航新征程” 庆祝中国共产党成立100周年师生合唱比赛是扎实开展党史学习教育的有效形式,也是激励全校师生凝心聚力、真抓实干,坚守立德树人教育初心、担当铸魂育人使命的思想动员。革命歌曲蕴含着共产党人的初心使命,体现着百折不挠的民族气概,流淌着党和人民的血肉联系和深厚感情。他号召全校广大师生唱红歌、忆党史、颂党恩、跟党走,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极以奋进的昂扬姿态和事业发展的卓越成绩迎接中国共产党的百年华诞。“不忘初心,满怀人民的向往;百炼成钢,脚步从容在路上。”

比赛在音乐学院合唱表演的歌曲《向往》中拉开序幕;校领导以合唱队成员身份参加所联系学院的合唱比赛,全校13支二级学院参赛代表队饱含深情地演唱了《唱支山歌给党听》《共和国之恋》《我的祖国》《在灿烂阳光下》《不忘初心》《走向复兴》《共筑中国梦》等多首经典红色曲目;莫斯科艺术学院合唱表演的《百年之路》深情描绘了中国共产党带领中国人民“跨越百年,奔向前方,砥砺奋进,国强民富”的新时代蓝图;比赛在现场全体师生齐声高唱《没有共产党就没有新中国》的激昂旋律中落下帷幕。全校师生用歌声深情回顾党的百年光辉历程,用歌声唱出新时代的最强音。整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,气势磅礴,赢得了观众的热烈掌声。

经过激烈角逐和评委评审,美术学院代表队荣获一等奖,马克思主义学院、人文学院代表队荣获二等奖,计算机学院、物理与电气工程学院、经济与管理学院代表队荣获三等奖,体育学院、环境与生命科学学院、传媒学院、教育科学学院、数学与统计学院、外国语学院、化学与材料学院代表队荣获优秀奖;莫斯科艺术学院、音乐学院代表队荣获表演奖。

全体师生合唱《没有共产党就没有新中国》

渭南师范学院校领导为获奖代表队颁奖伟大历程璀璨如画,光辉岁月悠久如歌。本次师生合唱比赛是一场传承红色基因的歌唱盛典,也是一次党史学习教育的生动实践,更是新时代全校师生表达爱党、爱国、爱校之情的真情告白。合唱比赛的举行激励全校师生自觉从党的百年历程中汲取奋进力量,坚定初心使命,砥砺奋勇前行,以昂扬的精神状态和务实的工作作风推动学校各项事业高质量发展,向着建设特色鲜明的高水平地方师范大学而努力迈进!(吴滑 石明 高梦涵)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部