陕西资讯
首页 教育 西安财经大学召开2020—2021学年学生工作表彰大会

西安财经大学召开2020—2021学年学生工作表彰大会

6月23日下午,西安财经大学在长安校区大学生活动中心一楼报告厅举行西安财经大学2020-2021学年学生工作表彰大会。该校党委书记杨涛,校长方明,党委副书记薛博,党委副书记、纪委书记、陕西省监察委员会驻西安财经大学监察专员张先军,副校长孙宝柱、李萍、李佼瑞、吴旺延,组织、宣传、统战、后勤等部门负责人及各学院党委书记、院长,教学副院长、副书记、全体辅导员以及受表彰的师生代表参会。表彰大会由西安财经大学党委副书记李国武主持。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。李国武宣读有关表彰决定,对国家奖学金、国家励志奖学金、本科奖学金、少数民族学生学业进步奖、省级十佳辅导员提名奖、省级优秀辅导员、省民族团结先进个人、省级心理健康教育优秀工作者、省级心理健康优秀咨询案例奖、省级心理健康教育课程教学大赛奖、省级高校就业创业信息化工作先进个人、优秀内派教师、校级优秀辅导员、三好标兵、三好学生、优秀学生干部、“自强之星”、“第二课堂优秀活动成果奖励”、先进班集体、文明宿舍、标兵宿舍、优良学风标兵班等进行了表彰,西安财经大学党委书记杨涛、校长方明等领导为获奖个人和集体颁了奖。

2018级财务管理专业学生杨茜媛和2017级统计学专业学生周雨曈分别代表国家奖学金获得者、先进班集体发言,他们分享经验收获和成长历程,展现了西财大学子勤勉好学、自强不息的优秀品质和勇于拼搏、奋发向上的蓬勃朝气;商学院党委副书记李凯锋代表优秀辅导员发言,他从自身工作经历理解学生工作者的责任与使命,表达了甘为人梯、情系学生、继续为学校学生工作贡献力量和智慧的愿望和决心。

方明校长代表学校党政向受到表彰奖励的先进个人和集体表示祝贺。他首先肯定了学校2020-2021学年学生工作取得的突出成绩,要求广大学工干部围绕建党百年重大主题,深化学生理想信念教育;转变工作作风,强化以生为本的服务意识;加快信息化建设步伐,构建网络思政育人体系;提高政治站位,推进就业工作提质增效。

同时,他勉励西财大学子:一要树立远大志向,厚植爱国情怀,做红色基因的传承者;二要汲取广博知识,淬炼过硬本领,做孜孜以求的奋进者;三要磨砺精神品质,勇担时代重任,做扎根基层的奉献者,在中国特色社会主义实践中放飞青春梦、实现中国梦。

李国武副书记做了总结,他鼓励同学们胸怀大志,刻苦学习,立志成才;要求全学工干部继续鼓足干劲,扎实工作,为建设特色鲜明的财经大学而努力奋斗。

据了解,在建党百年和深入开展党史学习教育的重要节点,西安财经大学召开2020—2021学年学生工作表彰大会,对推进学风建设,营造乐学、善学、会学的学习氛围、创造优良学风校风有着重要的意义。2020-2021学年,学工系统通过不断完善思想引领、评价激励、服务支撑等工作体系,学生工作在思想政治教育、日常管理服务、学风提升、劳动养成、心理健康教育、就业指导服务等方面取得了可喜的成绩。

在新的历史时期,西安财经大学学生工作将继续落实立德树人根本任务,进一步完善“三全育人”工作机制,坚持以学生为中心,努力构建“大思政”工作格局,开展有情怀、有温度、有深度、有力量的学生工作,为学生个人成长和学校发展贡献力量。(张杨)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部