陕西资讯
首页 教育 西安财经大学舒伟、赵栓文老师参与编撰相关行业蓝皮书的正式发布

西安财经大学舒伟、赵栓文老师参与编撰相关行业蓝皮书的正式发布

近日,中国会计学会会计教育专业委员会“会计学专业智能化转型的教育改革与推进落实”专题会议在南京审计大学召开,西安财经大学商学院副院长舒伟、教授赵栓文受邀参会。会上,原广东财经大学校长、广东外语外贸大学南国商学院执行校长王华教授和西安财经大学商学院教师舒伟、赵栓文联合编撰的《中国会计教育改革与发展蓝皮书(2020)》由中国会计学会会计教育专业委员会正式发布。发布仪式由南京审计大学会计学院原院长、中国会计学会会计教育专业委员会委员杨政教授主持。

《中国会计教育改革与发展蓝皮书(2020)》是由中国会计学会会计教育专业委员会和会计教育专家委员会,从建设教育强国这一中华民族伟大复兴的基础工程出发潜心策划、周密调研,是新中国成立以来第一部以“皮书”形式探讨会计高等教育改革与发展问题的前沿图书;是闪耀着“专家委”和王华教授、赵栓文教授、舒伟副教授、曹健博士等团队智慧光芒的学术图书;也是今年立信会计出版社建社80周年的纪念图书。

《蓝皮书》的发布,引发众多专家学者的高度评价,包括参与揭幕仪式的中国会计学会副会长、会计教育专业委员会主任委员刘永泽教授、教育部高等学校会计学专业教学指导分委员会副主任委员王化成教授、教育部高等学校会计学专业教学指导分委员会副主任委员张新民教授等。他们纷纷表示,本部蓝皮书视角新颖、立意高远,彰显了会计教育顶尖专家的责任与担当,是具有较高史料文献价值、献给建党100周年的精品图书。(吴婉婷)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部