陕西资讯
首页 教育 陕西机电职院在2021年全国职业院校技能大赛(高职组)喜获二等奖

陕西机电职院在2021年全国职业院校技能大赛(高职组)喜获二等奖

2021年6月20日,2021年“全国职业院校技能大赛(高职组)——电子产品设计及制作”赛项在烟台职业学院落下帷幕,来自全国各省市的27支代表队参与了该赛项。由陕西机电职业技术学院电子与信息学院张琼、史磊两位老师指导的学生黄颖、马需、王泽组队代表陕西省参赛。三名选手在比赛表现出了扎实的专业技能水平,实现了赛题规定的各项功能。经过8个小时的角逐,最终获得该赛项国家二等奖的好成绩。

“电子产品设计及制作”赛项以完成某一智能电子产品的设计及制作为竞赛任务,通过竞赛,检验参赛选手在模拟真实的工作环境与条件下实现对机器人技术电子产品在规定设计方案(规定原理图与结构要求)下的工艺能力和职业素质,包括对常用电子产品制作工具的应用、电子产品的辅助设计能力、电子产品软硬件调试能力、电子产品的加工方法和工艺的操作技能、电子仪器仪表的使用、现场问题的分析与处理、团队协作和创新能力、安全、环保等意识。

近年来,陕西机电职业技术学院电子与信息学院以培养复合型技术技能人才为目标,在专业文化建设、校企一体化联合办学、课程改革等方面不断深化与创新,致力于全面提升学生的职业素养和技术技能水平。赛前两位指导教师和学生放弃休息时间,加班加点进行培训和练习,为技能大赛的优异表现奠定了坚实基础。此次获奖充分展示了陕西机电职院学生过硬的专业能力和技能水平,提升了学校在高等职业教育电子信息类专业领域的知名度和影响力。(娄勇)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部