陕西资讯
首页 教育 陕西能源职业技术学院举办党支部书记微党课比赛

陕西能源职业技术学院举办党支部书记微党课比赛

按照陕西能源职业技术学院党委《关于庆祝中国共产党成立100周年开展“十个一百”系列活动的通知》(陕能院党〔2021〕37号)、《中共陕西能源职业技术学院委员会关于开展党支部书记微党课比赛的通知》(陕能院党组〔2021〕4号)要求,该校党委组织部于5月26日——6月21日举办了主题为“学党史、铭党恩、强党性、促党建”党支部书记微党课比赛。33名党支部书记经过前期初赛、复赛选拔,8名党支部书记最终进入决赛环节。

6月21日下午,陕能院党支部书记微党课决赛在办公楼四楼文林大讲堂成功举办,该校党委书记刘予东,党委副书记、校长朱忠军,党委委员、副校长李耀辉,党委副书记、纪委书记张普礼,党委副书记任向明出席决赛现场。校内七名评委和党群部门负责同志、各党总支书记、支部书记、师生党员代表共计八十余人参加决赛。

陕能院党委书记刘予东讲话

陕能院党委副书记、校长朱忠军宣布比赛结果

决赛采用党支部书记现场讲党课的方式进行,各评委根据评分标准和现场综合表现进行打分、排名,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖2名。决赛在主持人的精彩主持下8名党支部书记依次登场,从自身岗位出发,与实际工作相结合,用生动的事例、生动的演讲,通过PPT、视频等多媒体形式展示微党课的内容,或娓娓道来、打动人心,或慷慨激昂、引人入胜,用坚定的声音传播着新时代的精神力量。

​获奖合影

这次党支部书记微党课比赛在各党总支的大力配合和各党支部的积极参与下,33名参赛党支部书记围绕“学党史、铭党恩、强党性、促党建”主题精心准备、精彩讲课,既有理论深度、又有实践意义,即风格突出、又形式新颖,贴近基层、贴近生活、贴近群众,生动展示了当代共产党员的精神风貌、理论素养和担当作为的良好形象,充分彰显了广大党员坚定“四个自信”、树立“四个意识”、做到“两个维护”,听党话、跟党走的坚定信念和政治素养。

最后刘予东书记作总结讲话并提出三点希望和建议:一是继续严格党的组织生活,进一步规范党员教育。扎实推进“三会一课”制度,规范开展落实形式,不断加强学习型党组织建设、不断加强党员的教育管理、不断推进基层党内民主建设、不断推进党务公开和党内监督机制建设,持续提升各级党组织的凝聚力、号召力和战斗力,有力发挥党员的先锋模范作用。二是继续严于律己,进一步加强学习注重实践。全校党员要严格要求自己,明确目标,讷言敏行,少说多干做表率。在工作实践中虚心学习、注重实践锻炼,努力钻研业务知识,不断提高自身素质和能力,在学校发展中贡献自己的力量和智慧。三是继续打牢党的理论学习和理论基础。进一步全面学习中国共产党历史的时代背景、科学内涵、精神实质和重大意义,认清形势,把握规律,抓住机遇,应对挑战,切实做到真学真懂真信真用,为实现第二个百年奋斗目标而接续奋斗。(胡馨文 王皓天)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部