陕西资讯
首页 教育 陕西财经职业技术学院组织党员干部赴红色照金开展实践教学活动

陕西财经职业技术学院组织党员干部赴红色照金开展实践教学活动

2021年6月17日,陕西财经职业技术学院组织领导班子成员、处级中层干部、基层党组织书记及部分优秀共产党员代表赴照金开展“铭记革命历史 赓续红色基因 助推学院高质量发展”实践教学活动。    

在陈家坡会议旧址,全体党员观看了《陈家坡会议》宣传片,参观了陈家坡会议旧址纪念馆,现场聆听了义务讲解员杜天祥老人讲述陈家坡会议和红军在照金的革命故事。枝繁叶茂的古树、质朴的石桌石凳、老人声情并茂的讲述,真实还原了革命战争时期的艰苦岁月和革命先辈们在陕甘边革命根据地英勇奋战的革命历史。大家用心领会革命先辈们不怕牺牲、顽强拼搏的红色革命精神,用情感悟共产党人的初心和使命,感受颇丰。    

在照金干部学院会议室,全体党员干部听取了“学党史、强信念、担使命”专题报告,铜川耀州区委党校常务副校长宋剑波以《照金精神的新时代价值——陕甘边照金革命根据地及其历史贡献》为题,以丰富的史料、独特的视角、精辟的分析,讲述了照金苏区创建发展的历史背景和发展历程,分析了照金苏区的历史地位与贡献。他强调,忠诚于党、矢志不移的坚定信念是照金精神之魂,不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概是照金精神之骨,独立自主、开拓进取的创新勇气是照金精神之髓,从实际出发、密切联系群众的工作作风是照金精神之根。    

在陕甘边革命根据地照金纪念馆,全体党员干部跟随讲解员的步伐认真聆听讲解,重温了那段可歌可泣的革命岁月。一幅幅生动的历史照片、一件件珍贵的革命文物、一幕幕生动的场景再现,全面深刻地展示了革命先烈英勇战斗的光辉历程,让在场的党员干部深受精神洗礼,无不感叹革命艰辛、革命者精神伟大,激发了大家干事创业的精气神。    

在学院党委副书记朱华斌的领誓下,全体党员高举右拳,重温了入党誓词。铿锵有力的誓词,响彻照金红色广场,也激荡在每一位党员心中。    

大家纷纷表示,重温革命历史让精神受到洗礼、思想得到净化,是一场生动的党性教育课,进一步坚定了理想信念,激发了工作热情。要赓续红色基因,坚守为党育人、为国育才的初心使命,持续深入学党史、悟思想、办实事、开新局,助力学院高质量发展,以优异成绩喜迎建党100周年。(高明雪) 


上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部