陕西资讯
首页 教育 陕财职院运动健康与管理学院赴淳化爷台山战役纪念馆开展主题党日活动

陕财职院运动健康与管理学院赴淳化爷台山战役纪念馆开展主题党日活动

6月18日下午,陕西财经职业技术学院运动与健康管理学院党支部组织全体党员赴淳化爷台山战役纪念馆开展“重温革命历史,传承红色精神”主题党日活动。   

在淳化爷台山反击战纪念馆,大家认真聆听讲解、缅怀先烈功绩,共同追忆光辉历史,深切感受老一辈革命家的初心使命,接受思想教育和精神洗礼。随后,大家一路登上爷台山主峰远眺战斗遗迹,聆听一个个弹坑背后的壮烈故事,在纪念碑前深情缅怀为革命胜利献出宝贵生命的英雄先烈。   

在爷台山反击战指挥部旧址和淳化烈士陵园,一张张老照片,一幅幅作战图,又把大家带回到当年烽火连天的革命岁月,大家仔细端详饱经沧桑的珍贵史料,细细品读革命先烈们的英勇事迹,通过参观珍贵的文物、图片及各种资料,详细了解了中国共产党在淳化的重要活动。随后,大家庄严面对鲜红的党旗,一起重温入党誓词,铿锵有力的誓词响彻全场,激励自己不忘初心、牢记使命、永远奋斗,表达了对党的无限忠诚、勇于担当的决心和信念。   

淳化具有光荣的革命斗争历史。革命战争时期,这里发生过30多次战斗,歼敌万余人。在保卫红色政权、保卫人民生命财产的斗争中,不少外地和本地的优秀儿女,献出了自己的宝贵生命。目前,爷台山战役旧址已成为对青少年进行革命斗争史和爱国主义传统教育的重要基地。  

通过参观学习,运动与健康管理学院全体党员表示要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,永远铭记革命先辈为国家和民族作出的贡献,继承先辈们的红色基因,弘扬爱国主义精神,进一步增强使命感,把学习成效转化为工作动力,以良好的作风保证履职成效,努力为学院高质量发展做出自己应有的贡献。(王蒙)   

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部