陕西资讯
首页 教育 陕西财经职业技术学院大数据与人工智能学院党总支开展主题党日活动

陕西财经职业技术学院大数据与人工智能学院党总支开展主题党日活动

2021年6月19日,陕西财经职业技术学院大数据与人工智能学院党总支组织全体教师党员赴高陵红色熔炉纪念馆、西北人民革命大学博物馆、泾阳安吴青训班和水利博物馆开展“重温革命历史、传承红色文化”主题党日实践教育活动。 

在红色熔炉纪念馆和西北人民革命大学博物馆内到处都是松柏葱茏、草色青青,馆前碑石上“红色熔炉”四个大字格外醒目,青砖黛瓦的原始苏式校舍以及修旧如旧的茅草亭、篮球场、辘轳水井、校训碑等遗存古朴典雅,栩栩如生的雕塑再现曾经的峥嵘岁月。陈列馆内,一行行烙着历史印记的文字、一张张展现历史风貌的老照片、一件件承载历史辉煌的遗存物品,无不在述说着西北民大的那段光辉岁月。

大数据与人工智能学院党员同志们在参观之余纷纷进行了政治体检,并在党总支书记曹耀辉带领下面向党旗重温入党誓词。庄严的声音想起,我们再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,也认识到在今后的工作中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以踏实的工作态度和优秀的业绩为学院的发展建设做出自己应有的贡献。 

安吴青训班是抗日青年的旗帜、革命青年的熔炉、中国青运史上的丰碑。参观时,一张张照片、一行行回忆,无不凸显着前辈们对青训班深深的眷恋和对下一代的殷切期望,昭示着后人用革命先辈忠贞不渝的爱国信念、矢志不移的崇高理想和无私奉献的革命风范,去创造一个美好的明天,让在场的党员干部深受精神洗礼,无不感叹革命之艰辛、革命者精神之伟大,这些都深深激发了大家干事创业的精气神。

在泾阳水利博物馆,通过历史文物文献、沙盘模型、浮雕泥塑以及幻影成像等高新科技手段全画幅展示陕西悠久的治水历史和光辉灿烂的治水文化,再现了“中国近代水利先驱”李仪祉先生为水利鞠躬尽瘁的一生和治水伟绩,彰显了新中国成立以来陕西水利取得的巨大成就,这让所有参观的党员同志更加坚定了四个自信,和深深的文化认同。 

活动结束后,大家纷纷表示:要进一步提高政治站位,加强理论学习,增强服务意识,内化于心,外化于行,牢记初心使命,坚定理想信念,全身心投入到学院建设发展和培养社会需求型人才的教育工作中,用实际行动践行一名共产党员的初心和使命,为迎接党的100年华诞献礼。(曹耀辉)  

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部