陕西资讯
首页 教育 陕财职院组织九三学社社员开展“学党史知国情、不忘初心跟党走”活动

陕财职院组织九三学社社员开展“学党史知国情、不忘初心跟党走”活动

一百年风云激荡,守初心继往开来。为庆祝中国共产党成立100周年,根据省委教育工委《在全省高校各民主党派、无党派人士、党外知识分子中开展学党史、跟党走主题教育的实施方案》要求,结合陕西财经职业技术学院“庆祝建党100周年系列活动实施方案”和统战对象“同心追赶超越、助力学院发展”主题活动方案,6月19日,陕西财经职业技术学院党委统战部安排学校九三学社社员前往扶眉战役纪念馆开展“学党史知国情、不忘初心跟党走”学习实践活动。  

​扶眉战役纪念馆是为纪念在全国解放战争中西北战场上最大的一次战役“扶眉战役”而壮烈牺牲的3000多名解放军指战员修建的一处烈士陵园。松柏常青,历史不容忘却,陵园中2160座卧碑一层层排开,向远方的台塬延展开去,无名英雄纪念墙肃穆庄严,无不在诉说着那一段可歌可泣、浴血荣光的历史。  

社员在扶眉战役纪念馆认真学习革命先烈的英雄事迹,详细了解扶眉战役发生的背景、过程和重大历史意义。一张张照片和珍贵的烈士遗物真实记录了扶眉战役的壮烈,体现了共产党人用鲜血和生命筑起的坚毅脊梁,使大家深切感受到共产党员和解放军指战员不屈不挠的革命精神。

大家纷纷表示,要立足各自岗位,不忘历史,崇尚革命英雄,传承先烈传统,发扬民主党派听党话、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情感的精神,使红色基因代代相传。  (穆天楠 张军强)  

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部