陕西资讯
首页 教育 安康学院李春平教授当选安康市文联主席

安康学院李春平教授当选安康市文联主席

6月18日,安康市文联二届七次全委会在安康宾馆召开。会上,安康学院文传学院教师李春平教授全票当选为安康市文联主席。

李春平同志简介

李春平,男,汉族,1962年元月出生,中共党员,陕西省紫阳县人。小说家。曾在政府机关工作十年,在上海自由写作十年。系陕西省宣传文化系统“四个一批”人才,安康学院文学与传媒学院教授,陕西师范大学硕士生导师。

主要作品有:长篇小说《上海是个滩》《上海夜色秀》《我的多情玩伴》《奈何天》《步步高》《情人时代》《领导生活》《玫瑰花苑》《盐道》,长篇报告文学《辞海纪事》等,发表中篇小说30余部,出版有《李春平长篇小说文集》(三卷本)、中篇小说集《享受权力》、《一路飙升》等。十多篇作品被《新华文摘》、《小说月报》、《小说选刊》、《中篇小说选刊》、《作品与争鸣》等刊物转载。《盐道三部曲》2020年由人民文学出版社出版。

多部小说被改编拍摄成电影和电视剧。中篇小说《玻璃是透明的》被北京电影制片厂改编拍摄成电影,为2000年中宣部十大国庆献礼片之一,曾获得第八届北京大学生电影节多个奖项。作者为紫阳县量身打造的中篇小说《郎在对门唱山歌》改编拍摄成我国第一部实名制电影,成功地紫阳民歌和紫阳民俗文化通过电影故事的方式展示出来,将紫阳民歌推向国际影坛,该片在第十四届上海国际电影节上力压群雄,斩获“最佳新人女演员奖”、“最佳男配角奖”、“最佳女演员奖”、“最佳编剧奖”、“最佳音乐奖”五项大奖。(田园风光)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部