陕西资讯
首页 教育 陕西能源职业技术学院举行“学党史,知党恩,跟党走”朗诵比赛

陕西能源职业技术学院举行“学党史,知党恩,跟党走”朗诵比赛

为庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬爱国主义精神,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,追寻革命先辈的光辉足迹,激发民族自尊心、自信心和自豪感,由陕西能源职业技术学院党委宣传部主办,校工会、团委承办的“学党史,知党恩,跟党走”全校师生朗诵比赛决赛于6月17日下午在菊园大学生活动中心举行。该校机关党总支书记刘晓辉、组织部部长丁晓军、宣传部部长巩青春、校党委委员工会主席杨笑琪、团委书记冯超、经济管理学院党总支书记张栋、继续教育学院党总支书记赵亚玲、人文与教育学院教师韩剑、工会办公室主任张辉担任本次比赛评委。

陕能院党委副书记、校长朱忠军为荣获一等奖选手(教工组)颁奖

陕能院党委副书记、校长朱忠军 为荣获一等奖选手(学生组)颁奖

各基层工会选送的13个教职工参赛队、各二级学院团总支选送的14个学生参赛队参加决赛。参赛选手们精神饱满、慷慨激昂。他们饱含热情地诵读了«青春告白祖国»、«跨越百年的承诺»、«没有共产党,就没有新中国»、«狼牙山五壮士»、«永远跟党走»、«中华颂»等红色诗歌,深切缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,热情讴歌了中国特色社会主义,颂响了时代主旋律,赞美了幸福新生活。

陕能院副校长李耀辉为荣获二等奖选手(教工组)颁奖

陕能院党委副书记任向明为荣获二等奖选手(学生组)颁奖

通过评委现场评分,教职工参赛队中,人文与教育学院工会荣获一等奖;护理学院工会、机关2工会、教学2工会荣获二等奖;医学院工会、经济管理学院工会、智能制造与信息工程学院工会、教学1工会、建筑与测绘工程学院工会荣获三等奖;煤炭与化工产业学院工会、教学3工会、机关1工会、机关3工会为优秀奖。学生参赛队中,煤炭与化工产业学院《我爱这土地》、《不忘初心》荣获一等奖;建筑与测绘工程学院《我骄傲,我是中国人》、《我的中国梦》、人文与教育学院《建党百年颂》、护理学院《红船、从南湖起航》荣获二等奖;医学院《960万平方的寂静,14亿人共同的战争》、《中华颂》、人文与教育学院《跨越百年的承诺》、护理学院《祖国 我爱你》荣获三等奖;医学院(临潼)《我的祖国》、《永远跟党走》、智能制造与信息工程学院《守望天山》、《旗帜更鲜艳》荣获优秀奖。

陕能院党委副书记、纪委书记张普礼为荣获三等奖选手(教工组)颁奖

陕能院副校长赵龙波为荣获三等奖选手(学生组)颁奖

本次比赛吟诵经典红色篇章,不仅仅是一种追忆、一种传承,更是在感受一种激情,汲取一种力量,激发大家热爱党、热爱祖国、热爱家乡之情,进一步凝聚人心、凝聚精神,激励我校师生团结奋进、奋勇拼搏、坚定信念、迎难而上、共创佳绩、为陕能院的建设和发展做出新的贡献。(王译若 胡馨文)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部