陕西资讯
首页 教育 全国高职院校“喜庆建党百年”百名名师讲党史总结大会在延安职业技术学院举行

全国高职院校“喜庆建党百年”百名名师讲党史总结大会在延安职业技术学院举行

传承百年星火,续写职教辉煌。6月19日上午,全国高职院校“喜庆建党百年”百名名师讲党史总结大会暨百城百校红歌接力活动闭幕式在延安职业技术学院大学生活动中心举行。本次大会由全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟主办,全国高职院校爱国主义教育培训基地合作联盟协办,延安职业技术学院承办。

陕西省教育厅副厅长高岭、延安市人民政府副市长张建波出席并讲话。延安职业技术学院党委书记呼世杰致辞。全国高职高专院校思政课建设联盟理事会会长、广东轻工职院党委书记杜安国以视频讲话的方式对大会召开表示祝贺,并就高职院校思政课教学改革提出有益建议。中国高等教育学会职业技术教育分会理事长、全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟副会长、浙江金融职业学院党委书记周建松主持总结大会。全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟副会长、南京信息职业技术学院党委书记王丹中总结“百名名师讲党史”活动。全国高职院校爱国主义教育培训基地合作联盟秘书长、威海职业学院党委副书记李建刚总结“百城百校红歌接力”活动。来自全国80余所高职院校领导和师生代表300余人参加。大会在红歌接力活动视频展播中拉开序幕。

高岭在讲话中指出,本次全国高职院校开展“喜迎建党百年”百名名师讲党史暨百城百校红歌接力活动,通过名师讲党史、师生唱红歌等方式,带领广大干部师生重温峥嵘岁月,感悟革命精神,不仅是党史学习教育深入人心的生动实践,更是触及灵魂的精神洗礼,必将为全国职业教育发展注入强劲动力。他要求,一要坚持正确的政治方向,二要用好丰富的红色资源,三要办好人民满意的教育,以优异成绩迎接建党一百周年。他希望,参加大会的陕西高校多向兄弟院校学习,加强交流合作,努力培养更多的高素质技术技能人才、能工巧匠和大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家提供坚实的支撑。

张建波指出,延安是中华民族圣地、中国革命圣地,是爱国主义、革命传统、延安精神三大教育基地。全国高职院校“喜庆建党百年”百名名师讲党史总结大会暨百城百校红歌接力活动闭幕式在延安举行,为延安市加强红色文化研究传承,加快现代职业教育发展提供了重要机遇和平台,会议将对促进职业教育的思想政治课建设,打造全国爱国主义教育基地、加快推进延安职业教育发展具有重要的促进作用。

呼世杰在致辞中表示,百所高职院校师生齐聚延安精神发祥地,在这片红色沃土上共同讲述党的百年历史,放声歌唱中国共产党好、社会主义好,研究交流高职院校党的建设、红色文化建设和高质量发展,对于推进“四史”学习教育、坚守教育初心使命、创造职教辉煌具有十分重要的意义。

会上,196名教师、31所高职院校和30所高职院校分别获得“名师讲党史系列微课纪念证”“名师讲党史活动最佳组织奖”和“红歌接力活动一等奖视频录制证书”;北京经济管理职业学院教师唐丽华代表名师讲党史微课录制优秀教师代表发言;延安职业技术学院展播“延安精神8种原生态现场教学视频”。

此次大会为期两天,先后开展专题讲座、主题报告、成果分享、现场教学,分别就高职院校党的建设、红色文化建设和高质量发展等方面进行研讨交流,共同书写新时代职业教育的绚丽篇章,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部