陕西资讯
首页 教育 辽河油田总地质师于天忠一行到西安石油大学访问交流

辽河油田总地质师于天忠一行到西安石油大学访问交流

6月11日下午,辽河油田分公司总地质师于天忠一行6人到西安石油大学访问交流。座谈会在行政楼五层会议室召开,西安石油大学校长李天太出席会议,副校长苏文甫主持会议。

李天太校长代表学校对于天忠总地质师一行来访交流表示欢迎,并介绍了学校发展历史、学科建设、人才培养、师资队伍等方面情况,重点介绍了学校近年来围绕石油石化行业开展科学研究、加强校企合的举措和成效。他表示,辽河油田分公司作为中国石油天然气集团公司下属的骨干企业,长期以来为保障国家能源战略安全做出了积极贡献,学校要与油田开展多层次、多领域的合作,推动双方事业高质量发展。

于天忠总地质师介绍了辽河油田的发展历史和生产经营情况。他说,辽河油田作为全国最大的稠油、高凝油生产基地,目前年原油生产能力1000万吨,天然气生产能力7亿立方米。近年来,辽河油田分公司在鄂尔多斯盆地流转区开展勘探开发,希望与西安石油大学开展深度合作,提高油田公司的勘探开发技术和油田产量。

随后,辽河油田开发部主任武毅、辽河油田庆阳勘探开发分公司经理李春宝等人分别介绍了油田在鄂尔多斯盆地勘探开发遇到的技术问题,以及需要开展的实验研究与分析测试等情况,希望加大与学校科研团队、实验室的合作力度。

西安石油大学科技处副处长刘顺结合油田需求,介绍了学校近年来的科研特色与科技成果。研究生院、石油工程学院、地球科学与工程学院、化学化工学院负责人及教师代表介绍了相关科研特色与实验条件等。双方就下一步深度合作达成了初步意向。(苗芷芃)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部