陕西资讯
首页 教育 陕西能源职业技术学院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

陕西能源职业技术学院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

6月17日上午,陕西能源职业技术学院“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在文林大讲堂举行。活动现场该校领导向15名老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。该校党委书记刘予东,副校长李耀辉,党委副书记、纪委书记张普礼,党委副书记任向明出席。活动由该校党委副书记、校长朱忠军主持颁发仪式。学校党群部门负责同志、各党总支书记、支部书记及支委、受颁纪念章老同志代表及亲属共计一百余人参加仪式。

党委书记刘予东同志讲话

党委副书记、校长朱忠军同志主持仪式

仪式在庄严的《国际歌》中正式开始,陕能院校长朱忠军宣读学校获得“光荣在党50年”纪念章老党员同志名单。陕能院党委书记刘予东为老同志一一颁发、佩戴纪念章并向老同志献上鲜花。离休老干部、有着67年党龄的任明轩同志,退休党员、原西安校区综合二处处长户新民同志先后代表纪念章获得者发言。

任明轩讲到,作为一名老党员,不能把自己混同于一个普通老百姓,共产党员根植于人民,代表着人民,是人民的中坚力量和先进分子。要做到离休不离党,退休不褪色,要永葆共产党员的本色,继续发挥余热,尽一份自己的力量。任明轩还为此次纪念章颁发仪式赋诗一首以表达自己的心声:一心向党七十春,主席恩情似海深。中华崛起庆盛世,万民敬仰英雄魂。风骨峭峻塑己身,爱党爱国爱人民。敢为人先不落后,留驻丹青育后人!

户新民讲到,能够参加学校举行的“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,特别高兴,感慨万千。光荣在党50年,不是终点,而是新的起点,始终不能忘记自己当年为什么入党,要牢记共产党员的第一身份,共产党员永远没有退休,继续坚定信心,不忘初心,牢记使命,永远在党,光荣在党。

陕能院党委书记刘予东颁发“光荣在党50年”纪念章

陕能院党委书记刘予东代表校党委向所有纪念章获得者表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向老同志们所做出的贡献表示衷心的感谢。他指出,“光荣在党50年”,是荣耀、是褒奖、是激励、是崇敬,蕴含着中国共产党的“无限光荣”,激励我们所有共产党员不忘初心、牢记使命,勇攀高峰、永葆青春。“无限光荣”意味着“无限忠诚”、意味着“无限担当”、意味着“无限奋斗”。老党员们的奋斗历程和光辉事迹,给新时代的能院人树立了榜样,是大家学习党史、用好党史最宝贵的资源和财富。

希望学校各级党组织、全体党员、干部和师生,特别是青年一代,要弘扬老党员、老同志的光荣传统,学习他们的优秀品格,在新征程中书写新的篇章。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻保持昂扬的斗志,时刻保持饱满的精神,努力让“无限光荣”激发汇聚起全面建设社会主义现代化国家的磅礴力量,以更加积极的姿态、干事创业的决心,在实现学校“十四五”规划和2035年远景目标奋斗征程上阔步前行。

最后,全体参会同志全体起立,面对鲜红的党旗,再次重温入党誓词。“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在雄壮的《走向复兴》歌声中圆满结束。

今年全国将有710万名老党员获颁纪念章,陕西能源职业技术学院有33位符合条件的党员同志获此殊荣。今天的集体颁发结束后,陕西能源职业技术学院对因身体等原因未能来到现场接受颁发的,校党委随后将安排专人上门颁发,所有颁发工作将于7月1日前全部完成。(王喆 胡馨文)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部