陕西资讯
首页 教育 第三届海峡两岸航海文化节歌曲大赛在延安职业技术学院举行

第三届海峡两岸航海文化节歌曲大赛在延安职业技术学院举行

6月11日下午,以“青春·航海·追梦”为主题的第三届海峡两岸航海文化节歌曲大赛在延安职业技术学院文体中心举行。延安职业技术学院党委书记呼世杰、江苏海事职业技术学院校长万健出席并致辞。延安职业技术学院副院长王玉彪主持,党委委员、工会主席王旭平,教务处、师范教育系有关负责人,江苏海事职业技术学院、天津海运职业技术学院等5所职业院校的师生代表及我校航运工程系、士官学院、机电工程系学生代表600余人参加。

呼世杰在讲话中表示,近年来,延安职院在教师队伍培养、内涵发展、特别是在航海专业群建设方面得到了江苏海事和各兄弟院校的大力支持。学校一定会珍惜机遇,努力做好赛事服务工作,让海峡两岸师生充分感受陕北民歌的魅力,深刻领悟延安精神的内涵真谛,并在激扬歌声中收获喜悦、深化友谊!

万健在致辞中表示,海峡两岸航海文化节,搭建了两岸青年交流互动、相互学习、共同进步的平台,架起了两岸青年加深友谊、共享青春、逐梦圆梦的连心桥,进一步推动了两岸兄弟院校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面的全面合作,也必将对传承与发展中华航海文化产生广泛而深远的影响。

比赛中,《我爱这蓝色的海洋》《不忘初心》《山丹丹开花红艳艳》《灯火里的中国》等一首首脍炙人口的经典歌曲唱响了青春与活力,选手们用宛转悠扬的旋律演奏了心中色彩斑斓的海洋梦。

最终延安职业技术学院马哲、胡煜,浙江国际海运职业技术学院唐思婕、余琦瑶、俞驰洲荣获一等奖;延安职业技术学院闫紫怡、浙江国际海运职业技术学院唐思婕、浙江国际海运职业技术学院俞驰洲、金黛豪、洪恒历荣获二等奖;江苏航运职业技术学院周翔、江苏海事职业技术学院乔晨晖、李帅、江苏海事职业技术学院梁一鸣、于嘉豪、江苏航运职业技术学院范晓勇荣获三等奖。

赛后,各学校领导、参赛选手与延安职业技术学院师生就延安精神铸魂育人、航海文化、专业特色等进行了交流座谈。(宋文)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部