陕西资讯
首页 教育 陕财职院党委班子成员赴柞水县开展学党史办实事实践活动

陕财职院党委班子成员赴柞水县开展学党史办实事实践活动

2021年6月11日,陕西财经职业技术学院党委班子成员赴柞水县金米村实地开展学党史办实事实践活动,到柞水县乾佑街道办马房子村开展助力乡村振兴活动。该校党政办公室、党委宣传部相关人员陪同。    

在金米村,陕西财经职业技术学院党委班子成员重温了入党誓词,进一步了坚定理想信念。大家庄严承诺,要牢记共产党员的政治责任和历史使命,不忘初心、牢记使命,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色,以实际行动恪守对党的承诺。    

大家现场参观了金米村木耳展销中心、农产品展厅和木耳生态养殖基地了解了柞水木耳发展历程、木耳产品开发和线上销售等情况,调研了金米村脱贫攻坚情况,还参观了村容村貌、户外休闲活动设施等。通过目睹金米村的巨大变化,深深感受到国家精准扶贫大大提升了老百姓的获得感、幸福感、安全感。    

在金米村党员活动中心,张志华以《学习党史牢记嘱托走好新时代的长征路奋力推进学院全面高质量发展》为题讲述了一堂生动的党课。他指出,一年来,学院牢记总书记殷殷嘱托,以“质量能力提升”为主题,贯彻新发展理念,抓重点、强弱项、补短板,持续深化教育教学改革,各项工作取得了显著成效。

面对职业教育发展改革的新形势、新任务、新要求,学院广大干部要凝聚起创新发展的强大思想动力和精神动力;要大力传承和发扬延安精神、西迁精神,结合党史学习教育,从中汲取发展的力量,带领师生砥砺前行;要切实落实立德树人根本任务,坚定不移地走质量发展、内涵发展、特色发展之路,推动学院全面高质量发展。    

随后,陕西财经职业技术学院党委班子成员一行来到结对帮扶的马房子村,为马房子村捐赠电脑10台,帮助马房子村委改善和提升办公条件。   

同时,陕西财经职业技术学院选派专业教师,为乾佑街道办和马房子村干部村民进行抖音直播和小视频制作培训,帮助他们提升电商网上销售基本技能。   

据悉,近期陕西财经职业技术学院还通过消费帮扶,帮助柞水县、淳化县销售木耳、粽子、面粉、食用油、百花蜜等农副产品共计25万余元。陕西财经职业技术学院将按照脱贫不脱政策、扶上马再送一程的原则,通过产业帮扶、技术帮扶、人才帮扶、教育帮扶等,持续助力马房子村“乡村振兴”工作。(高明雪)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部