陕西资讯
首页 教育 第九届中韩服饰文化交流研讨会在西安培华学院举行

第九届中韩服饰文化交流研讨会在西安培华学院举行

文化不分国界,艺术永不过时,为促进中韩文化交流,加深中韩两国友谊,共同推动两国服饰文化发展进步,2021年6月10日,由大韩民国驻西安总领事馆主办、西安培华学院承办的“第九届中韩服饰文化研讨会”于西安培华学院草坪体育场举行。大韩民国驻西安总领事馆总领事金柄权,马来西亚驻西安总领事馆总领事陈立龙(Tan Li Lung),柬埔寨驻西安总领事馆总领事宋威山(SOM Visal),泰国驻西安总领事馆副总领事汪丽娜(Ms. Worarat Piriyanasorn),陕西省政协常委、致公党陕西省委会副主委、西安培华学院理事长姜波,副校长刘越莲、姚文静等领导与来自梨花女子大学、西安美术学院的众多专家学者齐聚一堂,共同探讨中韩服饰文化的演变和发展。

陕西省政协常委、致公党陕西省委会副主委、西安培华学院理事长姜波致欢迎辞

姜波理事长表示,西安培华学院作为历史悠久的民办院校,历经93年风雨,一直是架通中外交流的桥梁。本次在户外举办的中韩文化服饰交流会既是对培华抗疫、抗疫的肯定,也是对外邦抗疫的鼓励与支持,希望学校与大韩民国、柬埔寨、泰国、马来西亚等友好领邦在教育、文化、医学等方面继续加强交流与互动,愿与各方携手并进、共克抗疫时艰。  

大韩民国驻西安总领事馆总领事金柄权致辞

金柄权总领事表示,能在弥漫着华丽气息的古都西安举办中韩服饰文化研讨会意义重大。明年是韩国与建交的三十周年,本次活动作为韩中文化交流之年的一环,将成为两国人民增进文化理解、加强交流和友谊的良好契机,希望各方给予更多关注,通过韩国服饰加深对韩国文化的兴趣,更好增进两国情感。研讨会

梨花女子大学服装产业系李姃修作《K-Fashion的可能性—韩国的美丽》讲座梨花女子大学服装产业系李姃修教授以《K-Fashion 的可能性》为主题进行报告。李姃修教授从当前流行文化看韩国传统元素,表示将从中挖掘出具有韩国风格和时代特征的表现方法,将韩国之美不断传承下去。  

西安美术学院服装系高强作《现代服饰设计中的文化创新—以秦兵马俑元素时尚设计为例》讲座西安美术学院服装系高强副教授以秦兵马俑元素时尚设计为例进行讲解,通过形式语言、文化元素、设计本质等深入讲解了现代服饰设计中的文化创新。

文化演出

韩方yong ka dance组合带来舞蹈表演  

中方培华学子孙加文带来歌曲表演  

韩方劈叉兔组合带来舞蹈表演  

姜波理事长和金柄权总领事现场走秀

服装展演

韩国现代服饰动态展出  

现代服饰动态展出

中韩现代服饰研讨会已连续五年在培华举办。此次研讨会不仅是对外展示中韩两国文化的窗口、沟通两国感情的桥梁,也为推动中韩两国文化交流合作、增进两国人民相互理解、夯实中韩友好的民意基础发挥了积极作用。 

作为“积极推进两国人文纽带强化事业”的一环,本次研讨会让广大青年学子感受中韩两国历史长河中服饰文化的魅力,展现了两国服饰文化精华,推动彼此服饰文化的共同发展,为更好传承和发扬两国的优秀文化发挥了重要作用。 

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部