陕西资讯
首页 教育 陕西国防职院《UG软件应用(CAM)》课程入选首批全国课程

陕西国防职院《UG软件应用(CAM)》课程入选首批全国课程

近日,教育部印发《关于公布课程思政示范项目名单的通知》(教高函〔2021〕7号),陕西国防工业职业技术学院《UG软件应用(CAM)》课程成功入选教育部课程思政示范课程,王明哲教授团队获批课程思政教学名师和团队。

《UG软件应用(CAM)》是陕西国防工业职业技术学院装备制造大类各专业必修课程,由王明哲教授领衔教学团队完成。课程注重校企联动、多元协同共建,由专业课教师、思政教师、军工行业大国工匠组成教学团队,以爱党、爱国、爱社会主义构建思政主线,结合学校“忠、博、武、毅”国防职教精神,将技能培养和德育教育有机融合,构建了“1条思政主线、7个思政方向、42个思政点”的课程思政体系。

近年来,学校全面落实立德树人根本任务,持续深化课程思政教学改革,深入挖掘各类课程和教学方式中蕴含的思想政治教育元素和承载的德育功能,将价值塑造、知识传授和能力培养三者融为一体。

此门课程入选,既体现了陕西国防工业职业技术学院课程思政建设的新成果,也为陕西国防工业职业技术学院在课程思政建设理论研究和教学实践,创新课程思政建设方法路径,构建全面覆盖、类型丰富、层次递进、相互支撑的课程思政体系建设道路上提供了宝贵经验。

陕西国防工业职业技术学院将以此为契机,继续建设一批充满思政元素、发挥德育功能的高水平课程思政示范课程,培养一批具有亲和力和影响力的课程思政教学名师,形成一批具有学校特色的课程思政教学成果。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部