陕西资讯
首页 教育 陕西10所高校同唱"唱支山歌给党听"大型歌会在咸阳师范学院举行

陕西10所高校同唱"唱支山歌给党听"大型歌会在咸阳师范学院举行

6月11日晚,一场主题为"唱支山歌给党听"大型歌会在咸阳师范学院田径场举行。咸阳师范学院、陕西师范大学、西安石油大学、西安音乐学院、延安大学、西安美术学院、宝鸡文理学院、西安文理学院、渭南师范学院、咸阳职业技术学院等10所高校音乐教育专业师生密切合作,共同庆祝中国共产党成立100周年,共唱共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好。

中共咸阳市委常委、宣传部部长马俊民,市委常委、副市长罗军,市委副秘书长相俊,咸阳师范学院党委书记赵万东、校长舒世昌、党委副书记周群英、王启和、副校长吕广利、毛龙灿和咸阳各界、咸阳师范学院万余名师生一起观看了演出,向10所高校老师满怀深情的演唱、倾情地投入表达崇高敬意,热烈鼓掌、齐声喝彩。咸阳市级机关各相关部门负责人、艺术界各级专家代表、各参演高校师生代表等也参加了活动。

整场歌会分为“唱支山歌给党听”“再唱山歌给党听”“把一切献给党”等三个篇章,10所高校音乐专业的教师先后演唱了《唱支山歌给党听》《南湖的船,党的摇篮》《延安颂》《中国进入新时代》《不忘初心》等红色歌曲,带领师生群众重温那段激情燃烧的岁月,讴歌党的光辉历程与丰功伟绩,表达了陕西高校广大师生对伟大的中国共产党的生日祝福,展现了陕西高校广大师生学党史、感党恩、听党话、跟党走,凝聚精气神,奋进新时代,争当时代先锋的精神风貌。

歌会在《把一切献给党》,全场师生同唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满落下帷幕。观看歌会的师生表示,一首首红色社歌曲,让自己受到思想的洗礼、精神的激励,告诉我们一定要珍惜来自不易的美好生活。在新的发展阶段,我们要在党的坚强领导下,树立新发展理念,团结奋斗、砥砺前行,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(李晓敏)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部