陕西资讯
首页 教育 陕西机电职业技术学院召开2021届毕业生就业创业工作促进会

陕西机电职业技术学院召开2021届毕业生就业创业工作促进会

为深入贯彻落实国家教育部、省教育厅关于就业工作的安排,切实做好2021届毕业生就业工作,6月3日,陕西机电职业技术学院召开2021届毕业生就业创业工作促进会。该校党委书记伊逊智,党委副书记、校长向纪明,各二级学院党支部书记、招生就业处负责人及2021届全体辅导员老师参加会议。会议由该院副院长徐圣月主持。

招生就业处副处长田正本向参会人员汇报了近期就业工作情况,传达了省教育厅关于毕业生就业工作的最新要求及“四不准”规定,并就学校毕业生派遣工作进行安排部署。

向纪明强调,就业工作是近期高校头等大事,就业也是最大的民生工程,做好此项工作事关家庭幸福、社会稳定。他要求:一要高度重视。二级学院和各职能部门要理清责任,分工合作,想方设法,做细做实毕业生思想工作;二要认真落实。各辅导员老师要准确、完整反馈毕业生就业信息,及时掌握变化;三要明确责任。结合落实中省市各项就业方针政策,强化考核,奖惩分明,齐心协力做好2021届毕业生就业工作。

伊逊智发表重要讲话,对2021年毕业生就业工作提出四点要求:一是落实“一把手”工程,全力促进学校毕业生就业。各部门要高度重视就业工作,切实担负起促进就业工作的主体责任;二是明确目标促就业。学校将每周召开一次就业创业促进会,派遣时毕业生就业去向落实率应达到90%以上;三是齐心协力促就业。各部门要紧密配合、形成合力,招生就业处做好服务工作,及时理解传达上级文件精神,联系就业单位,统计汇总上报相关数据,二级学院要主动与企业紧密联系,做就业工作的主力军;四是体现“四心”促就业。各部门、各辅导员要在就业工作中时时体现“爱心、上心、耐心、细心”,努力服务好毕业生就业各项工作,确保毕业生高质量充分就业。

徐圣月总结强调,各二级学院、各辅导员要认真落实本次会议精神,要准确掌握毕业生就业去向,及时上报各项就业数据及存在问题;招生就业处要认真统计分析,及时解决存在问题,做好服务,确保各项就业政策方针稳步实施,确保各项就业目标顺利完成。(王博 )

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部