陕西资讯
首页 教育 延安职院组织师生收看2021年“百名法学家百场报告会”活动

延安职院组织师生收看2021年“百名法学家百场报告会”活动

6月7日,延安职业技术学院组织师生收看2021年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会直播。报告会由中央组织部、中央宣传部、中央政法委、中央和国家机关工委、教育部、司法部、中国法学会共同举办。中国法学会党组书记、常务副会长、“双百”活动组委会常务副主任陈训秋主持报告会。中国社会科学院学部委员、中国法学会学术委员会副主任李林以“坚定不移坚持党对全面依法治国的领导”为题作了报告。

延安职院党委理论学习中心组全体成员收看直播

延安职业技术学院师生采取集中收看和自行上网收看的方式,积极收看了本次报告会。报告会从党的领导是我国社会主义法治之魂、加强和改善党对全面依法治国的领导、党的领导和依法治国是统一的这三个方面深刻论述了中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是社会主义法治最根本的保证。

延安职院各系学生自行组织收看直播

报告会强调,我们要坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,深刻领会法治思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,切实把法治思想贯彻落实到各项工作中。报告会在延安职业技术学院师生中引发热议,师生们纷纷表示有所收获。

学生处刘治民老师表示,报告会让自己对法治思想有了更深刻的认识,在今后学生法纪安全教育工作中,我将扎实开展好宪法、民法典等重要领域法治宣传教育,努力营造尊法学法守法用法的良好氛围。

士官学院2019级空军汽检2班学生高腾飞说,收看了此次报告会后,我收获颇丰,不仅学习了理论知识,还提高思想政治认识,我们深刻认识到必须履行义务和遵守行为规范。在以后的生活中,也会更加关注法制。(宋文 刘勇)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部