陕西资讯
首页 教育 陕西航空职业技术学院举行“双高计划”专题讲座

陕西航空职业技术学院举行“双高计划”专题讲座

为全面落实全国职教大会精神,提升陕航职院人才培养质量和办学水平,6月6日下午,陕西航空职业技术学院邀请西安航空职业技术学院校长赵居礼教授作“双高计划”专题讲座。陕西航空职业技术学院院级领导、各二级学院及职能部门相关负责人、专业课教师聆听了本次讲座。会议由陕西航空职业技术学院院长冉文主持。

赵居礼,二级教授,西安航空职业技术学院党委副书记、校长。兼任中国航空学会理事、中国职业技术教育学会理事、中国职业技术教育学会高职研究会副会长等。

会上,赵居礼教授以《中国特色高水平高职院校和专业(群)建设计划的认识与实践》为题,结合西安航空职业技术学院高水平高职院校建设实践,从双高建设的意义、基本原则与目标、改革方向和建设内容、双高建设基本条件、双高建设权威解读、双高建设专家观点、双高建设的思考等七个方面进行了详细的解读和分析。

他强调:双高学校的建设要突出学校特色,有“学校的灵魂”,在国家或省职教行业中能突出“高水平”,最终实现“当地离不开、业内都认同、国际可交流”的建设成效。会后,赵居礼教授在冉院长、甘副院长陪同下参观了校园。

参培人员纷纷表示,通过学习,受益匪浅,对高水平专业群建设、“双师型”师资队伍和“技术技能创新平台”的建设方法有了新的工作思路和措施。本次讲座为陕西航空职业技术学院双高建设顶层规划和长远部署提供了借鉴,进一步明确了学校发展目标和建设方向。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部