陕西资讯
首页 教育 西安石油大学多名学子在2021年全国大学生英语竞赛中获佳绩

西安石油大学多名学子在2021年全国大学生英语竞赛中获佳绩

近日,2021年全国大学生英语竞赛(National English Contest for College Students)陕西赛区总决赛在西安电子科技大学举行。西安石油大学外国语学院选送13名学生参加了此次决赛。其中,李卓尔、戴璐繁2名同学获得C类特等奖,取得了学校历史性的突破,将在8月份代表西安石油大学参加全国总决赛;李玮珺和李梅倩两名研究生同学获得A类一等奖;刘芷杉和赵舒琦两名英语专业本科生获B类一等奖;孙方茹、管锦智、齐兵、苏敬霖、李赛、孙航、李一旭7名非英语专业本科生获C类一等奖。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动,是我国高校英语教学的一项重要的评价手段和激励机制,对于落实高校教学水平评估有关大学各类英语教学的各项指标,全面提高高校英语学科地位和英语教学水平有重大的促进作用。

在陕西赛区总决赛前,西安石油大学外国语学院于4月24日成功举办了校级初赛,分别完成了考试报名、组织考试、评卷登分和学生评奖等工作。此次大英竞赛的报名参赛人数为2141人,创下了历年参赛人数之最。初赛西安石油大学共186人获奖,其中A类(研究生类)2人获得一等奖;12人获得二等奖;21人获得三等奖。B类(英语专业本科类)2人获得一等奖;9人获得二等奖;15人获得三等奖。C类(非英语专业本科生)9人获得一等奖;44人获得二等奖;70人获得三等奖,D类(艺体类)1人获得二等奖,1人获得三等奖。

西安石油大学外国语学院历来重视学科竞赛,为做好竞赛组织工作,成立了外国语学院“全国大学生英语竞赛辅导”团队,负责校级选拔赛的开展和参赛选手的赛前强化训练指导工作。决赛前,根据赛题题型设置和初赛情况,辅导团队为参赛学生安排了阅读、词汇语法、翻译和写作专项线上讲座,讲授破题拿分策略;与此同时,组织参赛学生进行了多次严格的模拟实战演练,把控参赛时间,操练解题策略;辅导团队负责材料准备、监考、阅卷、统计分析成绩,并安排指导教师利用课余时间对参赛学生进行一对一针对性指导。

西安石油大学外国语学院的重视支持,团队教师的辛勤付出,参赛学生的坚持努力,为在此次竞赛中取得历史性突破奠定了坚实的基础。(刘西娟 盛沛)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部