陕西资讯
首页 教育 西安交通工程学院成功举办第二届“奇盛杯”电气科技创新大赛

西安交通工程学院成功举办第二届“奇盛杯”电气科技创新大赛

为进一步推动学校科技创新活动的蓬勃发展,提高学生创新实践动手能力,培养大学生专业应用能力、创新创造能力和团队合作能力,营造浓厚的学术科技氛围。6月3日下午,由西安交通工程学院教务处主办、电气工程学院承办的2021年第二届“奇盛杯”电气科技创新大赛于行政楼406会议室举办。该校执行校长黄新民、副校长王勇、实信处处长李东、科研处处长李宗孝、教务处副处长齐军营、中兴通信学院副院长牛作领、副院长王冠军及电气工程学院院长李银兴出席并担任本次大赛评委。大赛由电气工程学院教学副院长任小文主持。

本次科技创新作品大赛通过广泛宣传动员,各学院学生积极参与,共收集参赛作品47项,并于5月20日~27日,经过一系列的初赛、培训、选拔等环节,共评选出22项优秀作品进入决赛。进入决赛的作品极富创新特色和生活气息,很好的展现了西安交通工程学院学生活跃的思维创造能力和优秀的自我动手能力,作品覆盖了生活,节能环保,急救等多个领域,使评委们眼前一亮。在参赛作品中有智能物流搬运机器人、智能家居控制台灯、LED炫彩语音控制灯等与同学们日常生活息息相关的高科技作品,也有基于自然灾害探测救援的小车等极具有创新精神的科技作品。

比赛过程中,评委老师们认真听取入围选手的作品演示和功能演示,并给予充分肯定,同时针对作品存在的改进空间,结合自己的科研经验指明了方向,使参赛选手受益匪浅。

参赛学生分别介绍各自参赛作品经过激烈的展示比拼,最终评选出一等奖:智能物流搬运机器;二等奖:智能家居控制台灯、蓝牙控制车;三等奖:单片智能控制光数字显示模型、探测救援小车、LED炫彩语言控制台灯、机械臂小车、LED流水电子灯等八项优秀作品为获奖作品、电气工程学院获得优秀团队组织奖。

领导为本次科技创新大赛获奖团队及学生颁奖本次科技创新作品大赛旨在以赛促学,培养锻练了西安交通工程学院学生的创新实践能力,同时提高学校学生的科技素质和专业素养,使同学们通过实践发现自身专业知识的优势与空间,并努力完善,不断进步。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部