陕西资讯
首页 教育 陕能院选派干部参加全国煤炭行业2021年基层团干部矿山青年培训班

陕能院选派干部参加全国煤炭行业2021年基层团干部矿山青年培训班

为落实团中央关于党史学习教育的要求,开展政治教育、理论教育、能力教育,结合行业庆祝中国共产党成立 100 周年工作部署,深入开展党史学习教育,扎实筑牢行业团干部的党性根基、品德根基、作风根基,进一步增强政治理论 素养、群众工作能力和团的业务水平,引导行业团员青年做到“学党 史、强信念、跟党走”,陕西能源职业技术学院团委选派该校李鹏和杜康2名团干部赴延安参加全国煤炭行业2021年基层团干部、矿山优秀青年培训班(5月31日-6月5日)。

王虹桥会长做《煤炭行业形势及发展前景分析》的报告

现场专题教学:延安时期青年运动

参观梁家河史馆和知青旧居本次培训共完成体验教学4次、专题讲座6次、实践教学9次、仪式教学2次、团学干部交流6次累计45学时,先后参观中共西北局革命旧址、杨家岭革命旧址、抗日军政大学纪念馆、凤凰山革命旧址、延安革命纪念馆、王家坪旧址、梁家河等红色教育基地。长征足迹、王家坪旧址、西北局纪念馆、藏着大学问的梁家河无不让人感到革命的伟大与艰辛,新一代青年要传承红色基因,发扬老一辈革命家的光荣传统。

参加延安革命纪念馆集体合影以本次培训为契机,加强煤炭行业共青团工作交流及研讨。同时结合党史学习教育,陕西能源职业技术学院团委深入开展具有行业共青团特色的党史学习教育活动和煤炭行业经济形势分析及专业知识学习,丰富革命传统学习教育,引导广大青年坚定理想信念,传承好延安精神,在各自岗位上建功立业,才能无愧于伟大新时代。(李鹏)     

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部