陕西资讯
首页 教育 陕西民营中小企业创新发展论坛在西京学院举行

陕西民营中小企业创新发展论坛在西京学院举行

六月的西京园百花齐放,绿意盎然。5日上午,陕西民营中小企业创新发展论坛举行。期间,西安朝华管理科学研究院院长单元庄、西部数字经济研究院院长张鸿、中航富士达股份有限公司党委书记郭建雄、国家管理咨询诊断师解晓疆先后分享了《民企审视三十年》《陕西民营中小企业数字赋能转型的机遇和挑战》《如何向中国共产党学习企业经营之道》《战略—高质量发展方向标》等主题报告。

此外,论坛分别聘任郭建雄、陕西泰和弘德企业管理有限公司总经理李昱锋为陕西民营经济与中小企业发展研究院名誉院长、副院长。

陕西民营经济与中小企业发展研究院院长秦效宏主持论坛

陕西省工信厅县域工业处副处长王栋对研究院成立以来所做的工作表示肯定。王栋指出,近一年来,陕西民营经济与中小企业发展研究院围绕民营中小企业发展,深入基层,加强与企业的联系与合作,在为中小企业服务的同时,有力的推动了西京学院科研成果转移转化、针对性的提供人才供给,在促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机融合方面已经迈出了坚实的一步,充分体现了西京学院作为高校服务地方经济社会发展的使命担当。

王栋希望,广大民营中小企业应充分发挥市场主体活力,善于在危机中育先机、于变局中开新局,把握时代大潮带来的新工具新技术,发挥自身主动性和积极性来创新和发展,落实新发展理念,以高质量发展实现追赶超越。

2020年9月,依托西京学院教科研资源成立了陕西民营经济与中小企业发展研究院。研究院立足陕西,放眼全国,依托学校科研资源和科技创新能力,广泛联合全省乃至全国范围内有思想、有影响力的专家学者和民营企业家,围绕“民营企业技术创新、管理创新”等领域,开展综合型、特色化、前瞻性的研究和社会服务,服务陕西民营企业发展,成立大会当日,研究院与省内15家产业园区签订战略合作协议。

西京学院副校长黄文准对参会嘉宾表示热烈欢迎

黄文准介绍,地方经济社会的发展需求就是大学办学的方向。西京学院突出“学生中心、成果导向、持续改进”的工程教育核心理念,形成诚实守信、勇于创新的学风。西京学院以服务区域经济社会发展为首要目标,所有专业在制订人才培养方案时,都深入行业、企业调研,了解该专业定位的职业岗位能力、素质与知识需求,通过校企对接机制,把企业对知识、能力及素质需求落实到课程和课堂,贯穿于人才培养的全过程中,培养“会干、能干、敢闯、会创”的应用人才。

黄文准表示,西京学院会积极发挥多学科汇聚优势,以“工匠精神”引领人才培养,提高创新能力和创新水平。同时,研究院会继续与我省广大企业开展科技成果转移转化、民营中小企业创新发展、人才联合培养等方面合作,促进高校社会服务功能的进一步释放,为经济社会发展添砖加瓦,贡献智慧。

出席并参加论坛的还有:西安市高新区硬科技创新局李斌强部长,陕西泰和弘德企业管理咨询有限公司、陕西军民融合电子产业联盟理事长董事长李赟、企业代表及省内高校专家学者七十余人。西安福禄吉祥商贸有限公司、西犇源乳业有限公司、西安海思达建筑工程有限公司等67家企业代表参会。(尚磊)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部