陕西资讯
首页 教育 陕西能源职业技术学院举办“百年辉煌,以声献礼”红色经典诵读赛

陕西能源职业技术学院举办“百年辉煌,以声献礼”红色经典诵读赛

6月4日,在建党一百周年来临之际,陕西能源职业技术学院在实训楼六楼报告厅举行“百年辉煌 以声献礼”诵读比赛决赛。该校副校长李耀辉,党委委员、学工部部长刘浩,图书馆馆长刘涛,团委书记冯超,人文与教育学院综合办主任王利荣,图书馆办公室主任何柳,馆员刘莉担任评委,图书馆全体老师及学生300余人参加活动。

赛前,全体师生起立,奏唱《没有共产党就没有新中国》。随后,刘涛说明了此次诵读比赛的规则。比赛现场气氛热烈,13组优秀选手热情高涨。选手们用《我爱这土地》《建党百年颂》《我骄傲我是中国人》等表达了对党和祖国母亲深深的爱,用《不忘初心》《红色的七月》等颂赞祖国,用《最后的一封信》《守望天山》《天路》等诠释出直指心灵、可歌可泣的英雄故事。

选手们用自己满腔的爱国之情把经典诗歌中的意境和神韵出神入化的渲染给在场的所有人,大家无不沉浸在这浓烈的爱党与爱国的情怀中,不时传来热烈的掌声。波澜壮阔百年路,历久弥坚是初心。一首首饱含爱国热忱的革命诗歌,一个个红色的经典故事,生动地展现了中国共产党成立100年来经历的苦难与辉煌、奋斗与荣耀,展现了革命先烈舍生忘死、前仆后继的家国情怀,体现了陕能院学生继承红色精神、坚定理想信念和爱党、爱国、爱校的真挚情感。

在工作人员进行选手成绩统计的同时,图书馆三位老师献上了精彩的演出。何柳老师带来的节目让我们深刻了解到陕西文化,王卫红老师演唱了经典红歌,徐成军老师进行书法展示。三位老师将现场气氛引向了高潮,赢得了现场观众的阵阵喝彩与掌声。

何柳演绎《以biang字说厚重陕西》

王卫红演唱《手拿碟儿敲起来》

徐成军现场书法展示最终,煤化学院丁天宇同学《我爱这土地》、医学院田仁源同学《960万平方的寂静,14亿人共同的战争》以及智信学院王逸文和杨蓉蓉同学带来的《天路》获得一等奖,人文学院郝兰兰和张思远同学的《建党百年颂》、经管学院邢悦和文博洋同学《最后的一封信》等五个作品获得二等奖,建测学院翟松硕同学的《我骄傲,我是中国人》等五个作品获得三等奖。

王利荣进行精彩点评

陕能院副校长李耀辉(左一)为一等奖获奖选手颁奖王利荣揭晓获奖名单并对本场比赛进行精彩点评,对选手们的诵读内容、技巧、表现力以及感染力等方面给予了充分肯定,对如何进一步提升朗诵水平提出了具体意见和建议。最后,评委老师为获奖选手颁发奖状与奖品。

读者协会郭海洋同学是一名预备党员,他说:“这次比赛给我们带来了一场视听盛宴,同学们的朗诵让我十分感动、几次落泪,百年 辉煌,以声献礼,而我们作为新时代青年学生更要敢于担当,脚踏实地的学习专业知识,将党的红色基因传承下去。”(胡馨文)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部