陕西资讯
首页 教育 陕西国防工业职业技术学院召开高水平专业群建设工作推进会

陕西国防工业职业技术学院召开高水平专业群建设工作推进会

为高效推进高水平专业群建设,助力高质量发展,2021年6月4日,按照学校“双高计划”统筹部署,陕西国防工业职业技术学院在19号教学楼FANUC产业学院会议室召开了机电一体化技术高水平专业群建设工作推进会。该校副校长张永军出席会议,项目办全体人员、智能制造学院相关领导、双高专业群建设任务负责人参会。会议由“双高计划”项目办主任刘向红主持。

各负责人聚焦机电一体化技术双高专业群人才培养模式、课程教学资源、教材与教法改革、教师教学创新团队、实践教学基地、技术技能平台、社会服务、国际交流与合作以及可持续发展保障机制等九大任务,按照承担任务实际建设状态、当前存在的实际问题以及下一步工作计划等进行了专项汇报。张永军副院长和刘向红主任分别对任务建设总体情况进行了综合点评,并针对建设过程中存在的问题,与任务负责人及团队成员进行了深入沟通,共同研讨解决方案,助力各专项建设任务高质量实施。

张永军副校长在总结时对大家的辛勤付出表示了感谢,并提出了相关要求。一是要用创新的思维开展工作,要基于专业群整体建设寻求突破,要引导各具体任务承担者树立信心高质量完成建设工作;二是要结合我校实际,紧盯“引领”、强化“支撑”、凸显“高”、彰显“强”、体现“特”,整体推进,协同发展;三是要聚焦关键指标,走出去广泛调研,密切交流,提升理念;四是要结合绩效目标,深化改革,大胆创新,打造一支队伍,培养一批人;五是要实施问题动态反馈机制,及时发现问题,尽快解决问题,确保建设任务稳步推进;六是要梳理阶段性形成的标准、制度等标志成果,形成一批可示范、能引领的双高专业群建设案例和品牌,切实让师生受益。(杨茂芽 )

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部