陕西资讯
首页 教育 咸阳师范学院举办毕业设计汇报展暨“产教融合 创新育人”座谈会

咸阳师范学院举办毕业设计汇报展暨“产教融合 创新育人”座谈会

6月2日,咸阳师范学院设计学院“2021届毕业设计汇报展”在1号楼二楼展厅、艺术楼一楼展厅举行。韩城市人民政府、韩城市景区管理委员会、陕西研学旅行教育咨询服务有限公司等10余家景区相关单位应邀参观作品展。该校领导王启和、吕广利、王长顺出席。

此次作品展历时10天,从5月26日至6月4日展出作品三百余套设计作品,涵盖了视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计等专业,作品集思想性、艺术性、观赏性于一体,导向正确,各具特色,具有较高的品味,不乏精品力作。参观结束后,专家们召开了座谈会。王长顺感谢设计学院师生的辛苦付出和企业的大力支持。

韩城市人民政府副秘书长薛建鹏对本次活动表示充分的肯定,用“三个震撼”对本次活动进行总结,一是学生对于设计的用心,二是用时少、效果好,三是本次活动对韩城未来发展带来的冲击,并鼓励咸阳师范学院学生将设计理念与景区实际结合尽快落地实践。韩城市景区代表表示咸阳师范学院学生体现了当代青年的风采,将在最大程度上支持咸阳师范学院学生创作,建立起学校与景区的合作纽带。

西安美术学院教授、博士生导师吴昊,陕西建工集团有限公司设计院总建筑师、博士生导师、教授孙西京,长安大学设计院装饰设计研究所所长习晋,西安美术学院 教授、博士生导师张莉等,肯定了本次设计学院定位的“产学融合设计育人”的创新理念,指出咸阳师范学院“真题真做”,实践了“名品与名家结缘、名校与企业联姻”的良好合作模式值得同类院校借鉴研讨。

本次毕业设计作品汇报展充分体现咸阳师范学院设计学院了“政校企”合作的方式,学生首次经过实地考察,作品通过VI设计、包装设计、书籍装祯设计、环境设计,相关的产品设计及专题服饰设计作品等,本次毕业设计作品以“传承 融合 实践 创新”为主题,进一步提高了学生的实践能力与应用能力。(韩小丽)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部