陕西资讯
首页 教育 西安航空职业技术学院来访陕西财经职业技术学院调研交流

西安航空职业技术学院来访陕西财经职业技术学院调研交流

2021年6月4日下午,西安航空职业技术学院校长赵居礼,副校长张敏华、郭红星一行来访陕西财经职业技术学院调研交流,陕西财经职业技术学院院长程书强、副院长雷旭、王勇,双方院校办公室、教务处、发展规划处、招生办、财务审计处、国际交流与合作中心相关同志参会座谈交流会。座谈交流会由陕西财经职业技术学院副院长王勇主持。

座谈会上,程书强代表学院对赵居礼一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了陕西财经职业技术学院的历史沿革、专业设置、师资队伍、教育教学改革、服务社会发展等方面的基本情况,对近年来实施“开门办学、开放办学、国际化办学”办学思路,在招生就业、专升本、技能竞赛、厚德育人工程等方面的举措和成效进行了重点介绍。他指出,学院在国家深化职业教育改革的浪潮中,需要与兄弟院校一道交流互通、携手共进,推动职业教育高质量全面发展。

赵居礼对西安航空职业技术学院的发展历程、专业设置、师资队伍、教育教学改革等方面情况进行了简要介绍,重点分享了该校在高水平专业群建设、双高院校建设方面的有效做法和成功经验,他表示,两校历来交流密切、友谊深厚,此次双方座谈交流,共同分享好的工作举措,并就改革发展面临的问题进行探讨,将有力推进两校发展。

参观贺兴文大师工作室

参观云财务共享中心

参观大学生综合素养拓展中心

随后,双方职能部门人员进行了一对一交流,对工作遇到的难题、存在的疑惑以及改革创新的思路,进行了深入分析讨论。

赵居礼一行还实地参观了陕西财经职业技术学院贺兴文大师工作室、校史馆、云财务共享中心、大学生综合素养拓展中心、互联网+现代学徒制会计工厂。 (范珊珊)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部