陕西资讯
首页 教育 西安航空学院副校长李季一行赴宝鸡走访调研

西安航空学院副校长李季一行赴宝鸡走访调研

6月1日—3日,西安航空学院副校长李季带领招生就业处、机械工程学院、材料工程学院、理学院负责人一行5人赴宝鸡实地考察调研工业企业发展情况,看望学校挂职干部,了解地方和企业人才需求状况,拓展西安航空学院毕业生就业市场、拓宽就业领域,推进政校企交流与合作。

6月1日上午,李季一行在宝鸡市工业和信息化局党组书记、局长巨绪昌的陪同下前往宝鸡职业技术学院开展考察交流,宝鸡职业技术学院党委书记苏永兴、院长张永良参加了座谈交流。

座谈会上,张永良介绍了宝鸡职业技术学院基本办学情况。苏永兴希望以此次考察交流为契机,两校加强合作交流,充分发挥不同类型教育特点,共享优质资源,实现互惠互利,共赢发展。

巨绪昌介绍了宝鸡市工业产业发展情况,他表示,市工信局将积极发挥政校企合作桥梁纽带作用,更加主动地为高校和广大企业做好服务工作,不断完善政校企信息共享、资源共用、项目共建机制,为更多人才投身区域经济发展提供可靠保障。

李季对宝鸡市工信局搭建合作交流平台表示感谢,他希望以政府搭桥牵线为契机,不断强化校政合作,谋求品牌效应,实现互惠共赢,共同推动校校联合。李季、巨绪昌、张永良分别代表三方共同签订《政校合作框架协议》。

6月1日下午,李季一行赴宝鸡蔡家坡开发区,实地考察吉利汽车宝鸡制造基地、陕汽集团商用车有限公司和陕西渭河工模具有限公司,在生产现场详细了解企业发展,技术创新,人才需求状况,为企业详细介绍西安航空学院办学定位、学科专业特色、应用型人才培养等特点,探讨利用西安航空学院科研平台助力企业研发设计,并积极推介学校毕业生。

6月2日,李季一行前往宝鸡市扶风县工业园区实地考察陕西海鹰汽车部件有限公司、陕西雷帕得悬架系统有限公司等企业,宝鸡市扶风县委常委、副县长张国昌与李季一行进行了现场交流,李季希望在政府的大力支持下,校企双方在毕业生就业、产品研发等方面加强合作,实现互惠互利的共赢局面。(窦辉)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部