陕西资讯
首页 教育 西安石油大学驻村扶贫干部刘杰荣获陕西省脱贫攻坚先进个人

西安石油大学驻村扶贫干部刘杰荣获陕西省脱贫攻坚先进个人

6月4日,陕西省举行脱贫攻坚总结表彰大会,省委、省政府决定授予荣亮等586 名同志“陕西省脱贫攻坚先进个人”称号,授予西安市人力资源社会保障局就业促进处等203个集体“陕西省脱贫攻坚先进集体”称号。西安石油大学驻永寿县永平镇坚固村第一书记刘杰获得“陕西省脱贫攻坚先进个人”称号。

助力打赢脱贫攻坚战,是高校的光荣使命。2014年西安石油大学成立了扶贫工作领导小组,定期研究部署帮扶工作,学校主要领导先后约40人次深入永寿县调研指导工作,学校各级领导、教职工深入帮扶村开展走访帮扶调研1800余人次,推动了工作高效开展。

自2014年起,西安石油大学先后委派11名党性强、作风正、善于联系群众的优秀干部赴贫困县驻村联户开展扶贫工作,他们坚持“实地走访入户率达到100%、谈话覆盖面达到100%、反映民情民意真实度达到100%”的原则,切实将扶贫工作任务落到实处。目前坚固村已脱贫58户215人,实现全村脱贫。(刘陕军)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部