陕西资讯
首页 教育 陕西财经职业技术学院召开2021届毕业生就业工作推进会

陕西财经职业技术学院召开2021届毕业生就业工作推进会

为进一步贯彻省委、省政府关于“六稳”“六保”的决策部署,落实6月1日方光华副省长出席的陕西高校毕业生就业工作座谈会会议精神,部署推进2021届毕业生后续就业工作。6月2日下午,陕西财经职业技术学院在办公楼四楼会议室召开了2021届毕业生就业工作推进会,该院党委书记张志华、院长程书强出席,学生工作处处长、副处长,各二级学院院长、总支书记、科长、就业干事及就业创业中心同志参加。会议由程书强主持。

该院学生工作处处长兼就业创业中心主任乔晶策对近期陕西省的三次就业工作座谈会精神进行了传达,并就今年的毕业生就业工作开展情况进行了汇报,对目前就业工作中存在的问题进行了深度剖析与反思。

程书强传达了方光华副省长在就业座谈会上的讲话精神:一是要提高政治站位,全力以赴做好毕业生就业工作;二是要强化使命担当,落实高校主体责任;三是要积极扩大供给,千方百计做好就业服务。程书强强调,就业是民生问题,学生就业是头等大事。

他对进一步做好毕业生就业工作,提出三点要求:一是要各部门要高度重视毕业生就业工作,积极想方设法做好就业单位联系和推荐,学院要将就业工作纳入部门年度目标责任考核。二是各二级学院要紧密落实“职教二十条”要求,将校企合作纳入日常工作,实现各专业校企合作全覆盖,提供与毕业生人数匹配的实习就业基地。三是做好学生就业服务工作,从大一入学开始就要给学生进行职业生涯规划服务,对学生就业指导起步要早、规划要实、定位要准,持续做好指导,让学生明确自己的毕业出路,做好人生规划。

最后,张志华要求各相关部门按照省上会议精神总结经验、发现不足,提出三点要求:一是要切实提高政治站位。就业工作不仅是学院重点工作,更是从党中央、国务院部署的重点工作。学生工作处、各二学院领导干部应该从思想上重视重视再重视,紧抓这不到1个月毕业生离校时间,强化责任担当,坚决认真部署。二是要认真部署后续工作。各二级学院领导要靠前指挥,对未就业的300余名毕业生“一对一”帮扶落实就业去向,对家庭困难毕业生更要特别重视,建立台账,实现“一人一策”。三是要加强工作对接联系。要加强与上级主管部门的对接,熟悉政策,及时调整工作方向;要加强和就业单位的联系,多形式、多措施的做好毕业生就业对接工作;加大就业宣传力度,让学生及时了解信息。要继续努力提高就业工作落实率,追赶超越,确保完成学院今年毕业生就业工作目标。(范珊珊)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部